2018-05-28
在香港與朋友或同事聚餐,有時真的會很擔心價位的問題,後來,找到了銅鑼灣利舞台樓上,地段好,餐廳整體氣氛棒有格調,不用與其他人搭桌,可以Share料理,可以吃到至少5種以上菜色的日本料理,還有飲品,而且每個人只要200餘頭,這樣的價位在銅鑼灣真的是好難找的,所以,現在只要有聚餐我都是第一個提出這個名單一入餐廳的門口,即可看到店裡最招牌的釜飯,來香港後,我最愛吃的就是香港的煲仔飯,而日本的釜飯亦有香港的煲仔飯之稱,只是烹調方式有些不同,日本的釜飯是將所有食材都放入鍋中,利用猛火烹飪,在店頭的入口處,店員會先以此方式進行猛火烹飪,端上我們桌時,再利用細火悶煮方式,將所有食材最天然的香氣,全都悶至米飯之中,今天我們Order的是和風牛肉釜飯,內裡的食材香菇、青菜、牛肉、溫泉蛋、青蔥,青菜、菇與牛肉的甜味香汁,全都悶煮至一粒粒的米飯之中,將米粒放入嘴時,最先感受到牛肉的香氣,咬下米粒時,香菇與青菜的甜味溶入了米粒之中,配上悶煮後的溫泉蛋汁,慢慢融化在舌尖之中,真是太多層次的美味享受,另外,一飯可以兩用,將配料與米粒食完後,最後再來一點茶泡飯,完美!當然,一頓體面的餐,如果只有單一一個厲害的主食是
當然,一頓體面的餐,如果只有單一一個厲害的主食是不夠,從前菜、串物、炸物、卷物、飲品都是一頓餐中重要的配角。
前菜:八瓜魚義大利風沙律
清爽的義式沙律佐醬,生菜伴八瓜魚,絕對在盛夏間打開食慾。
炸物:炸甘鯛魚
鯛魚炸的恰到好處,完全吃不出任何一點的油耗味,魚皮酥香但魚肉卻仍鮮嫩,配上海鹽與檸檬汁,搭!
串物:合鴨大蔥串燒
串燒絕對是來日本料理必點的,一口將蔥與肉塊放入嘴中,大蔥特有的香氣與甜味與烤的半點焦香的肉塊,來日本料理就是享受這樣的大口暢快。
創意卷物:芒果奇異蝦卷
利用水果的甜與薄片的形狀,來替代了壽司上的刺身,喜歡芒果與奇異的搭配,甜甜的芒果香氣帶著一點點奇異的酸澀,與炸蝦口感呈現最佳的三角關係,重點是將一個蝦卷放入嘴裡時,不會感受到些許的噎喉感,滑嫩多汁的口感,絕對是這頓餐後,最佳的調節劑。
最後,最後,一定要推薦這裡的無酒精飲料,因為真的很少這類型的餐廳,飲料價位可以去到20-30多元,怎麼可能在餐廳內有這模平價的飲品阿,今天我們點佐了菠蘿清檸SODA與最新的飲品西柚汁,一口美食一口飲品,與朋友吹水聊天,且可以享受這麼豐盛 (在台灣我們會說澎湃)的用餐,超推薦