2008-04-19
光顧日期:2008年4月15日船街除着新樓房的建成,加上越百年歷史的古舊建築物得以活化,各式各樣的食肆隨之開設,就連野家菜掌門人徐蒝也在船街某一唐樓佔一席位呢。看來這兒的食肆將會面對更強烈的競爭,得益者當然是我們這群食客吧!這次先光顧這所法國餐館,剛剛位徐蒝飯店的隔鄰。很有格調的餐廳,大部份座位是設於室外,坐在大太陽傘下共餐,蠻有情調,微風輕輕吹來,很舒服。要是炎炎夏日,想起那令人汗流浹背的情景,己不是味兒呢!下午主意提供午市套餐,有沙律和餐湯,主菜五選一,最後還有甜品和咖啡/茶,很豐富喔!食物的素質還不錯,令我們有驚喜,認為值得再來呢!唯獨上菜的速度較慢,主菜如是,甜點如是,令人百思不得其解...麵包外脆內軟,那股暖流後舌尖傳至內心,很感動喔!配上蒜泥牛油,我和蔓娜姐把整藍麵包吃光喔!是日餐湯為金XX魚翅湯,不算很滑,吃到絲絲「魚翅」和南瓜肉,好味道;杯子湯旁放上海撒沙律拌蟹子,份量不算多,沙律也未見特別,卻很滿足。四人同行,三人點了這個美國豬扒配蘋果茸燒汁$78,新鮮雜菜墊上兩大塊豬扒,份量十足,蘋果汁的味道不算十分突出,蘋果的甜香微弱,以燒汁而言,味道是不錯,跟豬扒相配的拌汁。朋
朋友的香煎龍脷柳配蕃茄水瓜柳橄欖油$88,她讚賞拌汁很清新,很喜歡喔!最後的甜品是Triple Chocolate Cake,是朱古力蛋糕面上舖上黑朱古力層和灑上白古力碎,朱古力味香而濃,覺得甜了點。咖啡水準一般吧!