2014-07-19 1108 views
個人從來是較喜歡小聚,三兩知已,慢慢嘆又傾到計,感覺輕鬆自在得多。在快樂星期五,我與Oli、甜魔伉儷又來了個小聚,地點是上環的Common Grounds。起初,好友Oli還以為是中環的Common Ground,其實,這家是多了個「s」的。究竟兩間是否同一個老闆? 我不曉得。晚餐有六款選擇,全是百多元的價錢,那就各自挑一樣,然後大家分吃,我們最喜歡分甘同味的了。套餐跟沙律和湯,是晚的沙律,係蟹籽火腿沙律,沙律未算十分新鮮,不過加了火腿絲,以及一撮蟹籽上去,總算為它增了值。是日餐湯則做得不俗,西蘭花忌廉湯,濃稠對辦,味道濃郁,喝下去幾舒服。主菜逐步上檯,講下牛扒,原本我們想要五成熟,但侍者說這裡的牛扒較薄,熟一點會較好。大家即時打了突,會唔會港式到爆的呢? 成品出來,港式是肯定的了,也真的較熟,但已比預期之中好一些,至少比一般的港式Café好。再來的德國咸豬手,沒預期的大隻,但外皮都有點脆口,肉質尚可。最喜歡下了蜜糖芥末去做,令整件事生色不少。至於羊架,肥瘦都沒太大問題,起碼近骨位有少少脂肪,只是煮得過熟了些少,就是有點韌,要花時間咀嚼。最後,有燒春雞,一致公認是全晚最出色的。皮香,肉

最後,有燒春雞,一致公認是全晚最出色的。皮香,肉嫩,多汁,我分到的更是雞髀位,肉質自然是最好。看見大家都向此味進攻,可知是有一定水準。
跟餐還有甜品,是雲尼拿泡芙,一碟三粒。由於已太飽,我只跟Oli分吃了一份,叫做滿足一下甜胃。
點了一杯熱檸檬茶,但配上了一包Earl Grey的茶包,感覺有點格格不入。我沒有下茶包試,不去評價,只喝了這杯檸水。

雖然食物未算有驚喜,但百幾蚊既晚餐,有齊沙律餐湯主菜甜品和飲品,仲想點?