2020-11-28
前幾日,因為假日,所以我朋友到旺角行街和吃晚飯,他說有一間很有泰國風味的泰國餐廳,而且又很平,所以我們便一起去吃。這間餐廳位於女人街,在一個商場的大堂內,便看到門口,餐廳的裝修簡潔,位置也不會太迫,坐得很舒服。我們叫了一客海南雞飯、一客泰式豬手飯、一個泰式青木瓜沙律,每人一個芒果糯米飯,飲品方面我選了柚子蜜梳打,朋友選了青檸梳打。食物很快便會上枱,我先吃一吃海南雞飯,飯底是黃薑飯,飯內加了一些香料一起煮,令到整個黃薑飯味道特別,更有層次,比一般的黃薑飯更好吃,而且海南雞肉嫩滑,加上秘整醬料小小辣很好吃。而泰式豬手飯的豬手軟綿綿,很林很易入口,而且份量也很大份,令人很飽肚。青木瓜沙律酸微微,有一些花生和蕃茄配菜,令到清新得來又多了不同的口感。芒果糯米飯是一值得推薦的食物,糯米飯是兩色糯米飯,有白糯米和黑糯米,而且他的椰汁煮得甜甜,每一粒糯米也吃到椰汁味,很入味,和芒果一齊吃很好吃,試個真的很正。飲品方面我,覺得都得正,梳打系列不會太甜,而且亦有青檸和柚子蜜可供選擇,可以讓更多想飲梳打水的人,有更多的不同口味選擇,很體貼。