2016-10-19
以前在灣仔返工經常到船街用餐但已經是多年没來過。這次一班朋友約好來試試嚐館的特別菜單。今次朋友巳是第二次到這裡晚飯就由他點菜。都是點了一些他們的招牌菜。嚐館特別推薦奄仔蟹,不太愛吃蟹的我試著吃了半隻,金黃色的蟹羔很甘甜,肉很肥美用鹽焗帶著一點咸香,但也不會蓋過蟹的鮮味。朋友預訂了他們的糯米雞,要預訂嘅原因是制作過程覆習,整隻難拆骨再讓滿糯米飯,一次過可滿足吃生炒糯米飯加炸子雞!廚師們真的很有心思,雞是皮脆肉嫩而糯米飯也很爽囗,沒有太油的感覺,不錯嘅配答。看菜單他們還有茶燻雞,留待下次再試。嚐館菜式也有些潮州元素,也試了潮州鵝片,鵝肉很鮮,鹵汁也做得很正宗,我是不愛那種帶甜的,這𥚃算是很不錯。老友愛他們的石碢飯,果然又是很值得推介的,飯粒分明用料也精采,上枱時巳感受刭陣陣香味,有點獲氣!老實説因工作關係我也嚐過不少美食!這家也算是有水準之選!可以一試!一行四人的晚餐也不能再試其他菜式,留待下次的約㑹。
Other Info. :
嚐館裝潢不算豪華但很舒適,枱與枱之間有足夠空間,不會太逼太吵,是朋友小聚傾談的好地方,他們沒有分入座時段,可以一枱人傾足一晚!