2013-11-21
這一天的早上,太早過海了,離上班時間還有個多小時,我決定早一個站下車,在天后附近找找有什麼好地方食早餐。在天后,始於不是純商業區,要大清早前來上班的人不多,滿是食肆的小區大多都只注重夜市的生意而非早、午市。所以,一大清早,在該區內找一家令我覺得有興趣去入的茶餐廳,感覺真不容易。行走在電氣道,沒什麼滿意的收穫,只好隨便找一家茶餐廳入去看看,而我就選擇了似是非大型連鎖的《榮發餐廳》。這是平凡的一個早上,早餐,也以平凡的角度去選擇。是日就同平時一樣,我要了一個雞扒蛋麵。這一個麵,絕對絕等地普通,簡單的大光麵,沒有味道的湯底,沒有味道的雞扒,半熟黃的煎蛋,平凡得不用再多加評語,一切都是平凡與普通。奶茶,色水不錯,也夠濃,但不夠滑口,不過奶味夠也是一個令人滿意的感覺。平平凡凡的一個早餐,也開始不平凡的一天工作。
這是平凡的一個早上,早餐,也以平凡的角度去選擇。是日就同平時一樣,我要了一個雞扒蛋麵。這一個麵,絕對絕等地普通,簡單的大光麵,沒有味道的湯底,沒有味道的雞扒,半熟黃的煎蛋,平凡得不用再多加評語,一切都是平凡與普通。 奶茶,色水不錯,也夠濃,但不夠滑口,不過奶味夠也是一個令人滿意的感覺。 平平凡凡的一個早餐,也開始不平凡的一天工作。