2018-04-13
朋友在荃灣上班,發現了一個Food Court中的川麵店,味道十分正宗,跟他在重慶工作時當地餐館的味道十分近似,所以在我們的朋友group極力推薦。嗜辣的我,實在忍不住,約埋朋友放工後一起試試。不知是否星期四晚,雖然已經八時了,但Food Court很容易找到位置。看到餐牌,川麵店的價錢實惠,雖然套餐$38已包了飲品,但一場來到,我們實在很想試下小吃和特色麵食。我們點了蒜泥白肉。蒜頭很多很香,腩肉不厚,份量也多,而且十分爽口,配以麻辣汁,一點油膩感覚也沒有,十分醒胃,很有大川菜館的水準,大愛。第一次試川北涼粉,一條條的粉條,是沒有味道的,配以濃濃的酸辣汁,涼涼地酸酸地辣辣地,天氣開始炎熱,吃著很開胃。涼拌海帶絲,又是酸酸辣辣,海帶絲很爽很清新。因為喜歡麻,我選了重慶小麵,頗多肉碎,說是小麵,麵的份量其實一點也不少啊!麻辣味很香很濃,不是一般餐館現成買來的麻辣油或花辣油,只是死辣不麻。吃了兩口,已被嗆到,邊吃邊打噴嚏。雖然胃部不好,但麻辣汁實在太香,忍不住要破戒,請師傅加辣😅。朋友選了四川撈麵,也是大大碗,配料多多,米線很爽口,十分醒胃。因為老闆推介,我們也點了水餃。著實不錯,很多料之餘
涼拌海帶絲,又是酸酸辣辣,海帶絲很爽很清新。
朋友選了四川撈麵,也是大大碗,配料多多,米線很爽口,十分醒胃。因為老闆推介,我們也點了水餃。著實不錯,很多料之餘,菜不是切得很碎,咬起來很有口感,有驚喜。
雖然不是套餐,沒有餐飲,但只不過加$5,已有一杯很大的凍羅漢果茶或豆漿,羅漢果味很濃很甘,簡直是解辣恩物。比起涼茶舖羅漢果茶,一點也沒偷工減料。
因為實在抵吃,我們放肆地點菜,超哂錶也想吃😝,十分盡興。