2011-01-20
大家很想食餐勁,天氣愈來愈冷之下決定圍爐打邊邊,咖喱醬提議其同事對其風評不錯的大煲皇。致電訂枱時接電話的小姐禮貌很好,不是高級食府才會有有禮服務的。美人們先行就座, 圓桌上已安置電磁爐一台,及一大盒顏色繽紛的香蔥/蒜茸/辣椒/炸蒜粒,連同沒味道豉油一碟,客人們可發揮自己創意調個特色蘸汁。一套花紋像有油跡的黑色食具,第一眼真的給我碗碟不清潔的錯覺,連包裝濕紙巾也有,小店也真夠貼心!鹽焗花生作前菜,鹹鹹脆脆的蠻可口,但又有點熱氣唷,多灌幾杯茶味一般的熱普洱茶好了。 小鍋豬骨煲其實也不算小,滿滿一鑊也夠看頭,要是大豬骨煲應更壯觀!豬骨煲不是用上豬筒骨, 而是多件豬手/腳和有軟骨的排骨,喜歡吃湯渣如我則很對題,但想啜骨筒裡的骨髓的就會失望了。排骨肉質稍韌但肉味濃,當中白色軟骨未夠軟身,吃來骨頭偏硬,要花點牙力才能完成消滅,斬得大大件的豬手皮彈牙非常,連同當中筋肉,絕對是補充骨膠原的材料!!湯裡還有新鮮黃油雞腳,煮得熟透時外皮彈牙,相當好吃的。豬骨煲還加了一堆新鮮蔬菜如大蒜/芫茜/秀珍菇/粟米/白蘿蔔,令到湯底有著肉類及蔬菜的甜美,隱約還有點胡椒香但不會過辣,蠻好飲的湯底!小店每次都是加骨湯而不
沒拍照的魚皮餃外皮煙韌,豬肉餡意外的多油,油淋淋的像灌湯小籠包, 個人覺得外皮比肉餡更吸引; 冬瓜件厚切,有心思地將冬瓜皮切出花紋,將冬瓜煮湯後, 基本是只餘瓜皮, 瓜肉早已溶在湯裡,可吃的不太多哦。美國肥牛片顏色艷紅, 肥瘦相間的牛肉只看也覺得美味了。
吃得捧腹也只是$444 , 很邪的數字但以吃鍋來說也算抵吃的了,起碼材料也很揀手呀。離店時看到魚生吧裡的帶子超大粒,應該點一客來試試耶。穿短裙的啤酒妹妹幾乎每枱入座客人也會推銷其啤酒, 但由始至終也沒向這三個女子推銷過, 我們真的像那麼乖巧不飲酒嗎?