2015-12-11 904 views
不少朋友都大讚 Lion Rock,今週一終於到訪,開揚的獅子山美景的確很迷人,如是黃昏時段入座,更可欣賞到美妙的 magic hour!當晚我們先預嚐只限24號供應的「平安夜醇酒晚宴」,五道菜配三款美酒只是 $638/位,絕對是拖友之選~ 第一道菜是 We Three Kings - 火炙北海道帆立貝伴三文魚籽配冰菜,鮮甜嫩滑的北海道帶子巨大有如漢堡,包裹著鮮濃的三文魚籽及脆片,吃來鮮美滿分兼有脆口感;底下墊以冰菜又拌上車厘茄,除帶來更新鮮清爽食味,也令菜式添上聖誕色彩、超有氣氛呢~接著是富心思、巧手工的 Here Comes Santa Claus - 酥皮紙包泡菜雞伴金巴利汁,香辣的泡菜雞肉拌上金巴利汁,又甜又辣既過癮又有節日氣氛;另外很欣賞外層酥皮紙薄身輕脆、鬆化不膩,我是由此開始愛上酒店的酥皮類!與頭兩道菜式相陪襯的是 Flor Del Montgo Cava Brut 2011,沒錯西班牙汽酒的定價比香檳相宜很多,但這款質素一點不失禮,更曾獲香港國際美酒品評大賽金獎!佳節時作為開胃酒,實在非常合適~第三道菜是眾人都大讚的 Winter Wonderland - 銀鱈魚西京燒

第三道菜是眾人都大讚的 Winter Wonderland - 銀鱈魚西京燒,銀鱈魚肉質超嫩超滑但仍然結實挺身,邊位及魚皮則呈現香脆口感,加上微甜調味,是超級美味之作!同上的紫薯、栗子及車厘茄,既有和風亦帶有聖誕氣氛,大家都乖乖將之吃清光了。
銀鱈魚西京燒
與銀鱈魚相配的,是葡萄牙出品的 Bacalhoa Quinta do carmo 2013,微酸的口味清新自然、配搭魚類十分合襯。

來到第二主菜 The Gift - 威靈頓牛柳伴傳統燒火雞,連聖誕餐也不煩麻煩製作帶酥皮的威靈頓牛柳,大家就知這裡的酥皮是如何的耍家!牛柳是如圖可見的成數對辦,襯上香脆酥皮自然好吃;菜式還有燒火雞,適合花心如我,難得成品肉嫩不嚡,吃完十分滿足了~

與牛柳火雞相配是澳洲佳釀 Grant Burge Cameron Vale Cabernet Sauvignon 2012,但這酒我沒飲不評了,因為接下來還有很豐富的美食,我可不想那麼快醉倒!

最後甜品Joy to the World - 棒子朱古力蛋糕,別給名字騙到,紅艷艷有如聖誕老人雪車的甜點其實不應稱為蛋糕,應叫作朱古力磚更貼題,因為味道與質感都異常濃重!份量也不小,朱古力迷(如我!!)會超級欣喜;配上 Royal Plaza Hotel Private Label series Moscato d' Asti 2012,由意大利來的甜酒酒精度、口味甜蜜醉人,果然是 Joy to the World~

棒子朱古力蛋糕
很美好的經歷,推介給想吃聖誕餐的酒鬼朋友;至於我,希望下次日間再訪,用不同的光線角度再去欣賞這裡!
2015-12-07
Dining Offer