2012-04-12 324 views
現在越來越多京菜店,但覺得一些老字號始終有保證,雖然並不是一定好好味,但比較之下,水準還是老店的好。這間雖然不及其他老店時間長,但店內裝修簡單樸素,有一點老派菜館的氣息,再環顧四周,客人以外國遊客為主,本地客只有兩三枱,我們就是其中之一。 打開餐牌一看,價錢不算便宜,可能因灣仔區租金昂貴,相對地貴一些屬合情合理。菜式則與平常的京菜館無異,都是以供應冷盤、熱葷及飽點為主。很喜歡京菜館內的前菜,那碟泡菜酸酸辣辣,十分開胃,順道刺激一下味蕾。 冷盤上場了,是一碟素鵝,煙燻味香濃,餡料十分鮮味,有紅蘿蔔絲、冬菇絲等等,外層是用軟滑的腐皮一層層圍繞,十分滋味。冷盤過後,重頭戲來了,片皮鴨是今晚的重點,沒有了席芾的刀功表演,一出來已是一碟片好的鴨片,每塊大小勻一,而且擺放得美輪美奐。外觀或許只是其次,味道才是重點。但卻有點失望了,味道是不錯的,但鴨皮不夠脆身,而且肉質有點鞋口,溫度上亦有點涼,感覺有點失望了。 嚐完一味普通的片皮鴨後,賽螃蟹挽回了不少分數,魚肉與蛋白的比例均勻,一片一片的,能做到像蟹肉的質感,相當嫩滑,而且十分鮮味,加點醋後,味道更被提出來,不錯不錯。 因只有三人的關係,吃完片皮
酸辣並重
因只有三人的關係,吃完片皮鴨及賽螃蟹後,肚子都差不多飽了,但又不能罷手,最後還以小籠包及煎韭菜餃作結。兩者份量十足,每款也有十件,味道則各有千秋。小籠包味道好,肉汁豐盛,餡料極有咬口及鮮味,只是皮屬舊式做法,厚了一點,並不薄身。
煎韭菜餃煎得非常香口,韭菜與肉的比例相當好,韭菜味鮮甜,但又不會蓋過肉的鮮味,而且包工精美,一隻隻元寶般,如果在新年時間食真有意思。
整體來說,味道不俗,只是片皮鴨水準一般,如果只為吃片皮鴨的話,還有很多其他選擇。然而對拔絲香蕉情有獨鍾的我,今晚因太飽的關係而沒有加點,但看見隔旁有點,侍應一會兒便弄好,從外觀看極對辦,不會黏在一起,拔完後還有一絲絲的糖絲,只是不知味道如何,有機會真的要去一試。
$250 (Dinner)
酸辣並重
  • 煙燻素鵝