2014-04-28 3149 views
德如茶餐廳金鐘的星街建築群一帶向來都是眾真/偽文青的聚腳地,做著文化硏究的我們,又豈能不到那裏逛逛?!被眾多潮舖小店和高級食肆包圍著的地區,竟然隱藏箸一間聞名國際的茶記。我喜歡把它叫作「斜路茶記」,因為聖佛蘭士街斜路是它的必經之路,它就是位於進教圍的「德如茶餐廳」。由於進教圍是掘頭路,車輛出入不多,德如保留了綠色的茶檔在馬路上,也設有室外座位,是香港市區少有空氣清新的露天嘆茶靚位,也是此店一大特色。德如的奶茶色澤均勻,口感順滑,奶和茶比例適宜,有奶味又有茶香但不算濃郁,沒有澀味,上枱時熱度夠高,即使先食飯後飲茶,亦不會難以入口,整體味道不錯。2011年更獲英國CNN新聞網選定為香港四大奶茶王,也是Trip Advisor的推介餐廳。德如除了奶茶好飲,食物也非常美味。大家不能錯過它的碟頭飯,強烈推介家鄉炒飯(不知哪兒家鄉),不但鑊氣夠,咸香帶點辛辣,配上咸魚仔乾丶蝦仁丶叉燒丶蛋絲等,材料份量十足,實屬無得輸之選。還有鮮茄牛肉炒蛋飯也是我們常點食品之一。留意一點,食客不會在枱面找到餐牌或點餐紙,因為德如的食物菜式全部都用箱頭筆寫在白瓷磚牆上,大概是易擦易寫罷,所以落單前請抬頭揀餸。喜歡這裏
德如茶餐廳
熱奶茶
家鄉炒飯

喜歡這裏不單是奶茶和食物的味道,還有感受那文藝氣息,附近都是賣傢俬擺設丶古董雜貨丶時尚雜誌丶潮流服飾或藝術品等的店舖。平民化的德如剛巧作為一個洽 到好處的平衡位,一個享受慢活的好去處。坐著速寫時,不難發現很多潮人異仕和老外都會光顧,今日就有幸碰到甘國亮先生同樣在這裏嘆茶。
2014-04-24
$62 (Tea)
熱奶茶
家鄉炒飯