2018-07-22 196 views
La Postre,一間位於尖沙咀厚福街尾的西班牙餐廳,也是我們今天晚餐的地方。餐廳的裝潢滿有西班牙風情:海洋、熱情……坐下後,首先要了兩杯飲品:士多啤梨朱古力咖啡、鮮雜果莫希托。士多啤梨朱古力咖啡,滿滿的朱古力咖啡底是粉紅色的士多啤梨,十分美麗;至於莫希托Mojito,本是古巴特有的雞尾酒,主要成分是冧酒、砂糖、青檸汁、梳打水、薄荷葉,搭配不同的水果而成,但這裏的Mojito分含酒精的和不含酒精的,而我們要的是不含酒精成分,喝下去就是透心涼。吃西班牙菜,當然要吃蜜瓜黑毛豬(24個月)吧!雖然份量只是每人兩片而已,但火腿入口甘香,配著甜到不行的美國蜜瓜,確是一道絕妙的餐前菜,讓我們期待着主菜的到來。我們的主菜十分特別──啤酒海鮮火鍋(蕃茄忌廉啤酒湯)。中國人吃火鍋其實沒有什麼特別,但在西式餐廳吃啤酒火鍋確是第一次。一個小小的水煲,注滿了濃郁的蕃茄忌廉啤酒湯,海鮮的種類也不欺場:虎蝦、帶子、蟹鉗、蜆和螺,全都是新鮮的食材,味道鮮美,更帶着微微的啤酒味,非常特別。吃完了火鍋,客人更可以用預先準備好的小杯子,倒出濃郁的海鮮湯來喝。食材中並沒有龍蝦,但奇怪的是我們竟然喝出了龍蝦湯的味道來!不知

士多啤梨朱古力咖啡及鮮雜果莫希托

蜜瓜黑毛豬(24個月)

我們的主菜十分特別──啤酒海鮮火鍋(蕃茄忌廉啤酒湯)。
啤酒海鮮火鍋(蕃茄忌廉啤酒湯)

不知道是不是龍蝦味的衝擊,吃完了主菜,我竟覺得意猶未盡,便問服務員拿了餐牌,再點了一客松葉蟹奶油芝士意粉。不要以為它只是一道蟹肉意粉,它的厲害之處是那滿滿的蟹膏,本來當食物上枱時我們有點被嚇到,因為份量不小,朋友有點擔心會吃不完,但那滿滿的蟹膏的緣故,我們竟然就能把它完全消滅了,厲害!
松葉蟹奶油芝士意粉

La Postre是甜點的意思,那麼又怎能不吃甜品呢?因為想吃點特別的,於是要了這個無花果脆批配雪糕。薄薄的酥皮鋪了滿滿的無花果,味道甜甜的但沒有過了頭,配合香草雪糕來吃,令整頓晚餐得到一個完滿的結束!
無花果脆批併香草雪糕

愛吃是我的嗜好,吃好的卻是我的態度!今晚,又帶着滿心的滿足回家啦!
士多啤梨朱古力咖啡及鮮雜果莫希托
蜜瓜黑毛豬(24個月)
松葉蟹奶油芝士意粉
無花果脆批併香草雪糕