2019-11-11
爸爸間中也會來到這邊的泳池游水, 這天剛巧我也在附近, 就相約爸爸來吃飯, 在美孚區, 吃飯沒什麼頭緒, 找一找中式的小菜餐廳, 發現到這家好像是新開不久, 就試試。木瓜銀耳眉豆排骨燉湯$38難得見到有燉湯, 來個一人一盅吧, 用料十足, 青木瓜和排骨也甚多, 用燉的方法把材料的味道都迫出來, 十分濃郁滋味。脆皮松露磨菇卷$58這個手工菜, 在家不容易做到, 黑松露加上菇片在中心, 用腐皮包著再炸, 新鮮熱辣辣脆口, 不鬆散, 餡料很香, 有層次感, 蠻出色的。年糕燜大閘蟹$168今年還是第一次吃大閘蟹, 想不到是吃醬汁煮的, 大閘蟹的膏融入在年糕汁中, 金黃濃香的滋味, 大閘蟹的肉也很鮮甜, 飽肚又美味的一道海鮮菜。欖豉蜜餞焗肉排$88鹹鹹甜甜的醬汁, 厚厚的包圍著每一粒肉排, 肉都焗得很香, 細細粒, 方便一口一件, 用來送飯甚合適。欖菜肉碎缸豆炒飯$88爸爸甚為欣賞這個炒飯, 炒到不乾也不濕剛剛好, 令人留意到的是切到一粒粒的缸豆, 像豆角的東西, 混到炒飯中, 在濃味的炒飯中, 帶到一點清新的作用, 還有點蛋碎和像豆乾的東西, 份量也甚多, 我們吃不完, 打包回去給媽媽享用
木瓜銀耳眉豆排骨燉湯$38
脆皮松露磨菇卷$58
年糕燜大閘蟹$168
欖豉蜜餞焗肉排$88
欖菜肉碎缸豆炒飯$88
爸爸甚為欣賞這個炒飯, 炒到不乾也不濕剛剛好, 令人留意到的是切到一粒粒的缸豆, 像豆角的東西, 混到炒飯中, 在濃味的炒飯中, 帶到一點清新的作用, 還有點蛋碎和像豆乾的東西, 份量也甚多, 我們吃不完, 打包回去給媽媽享用。
爸爸說這間餐廳是本年的佳作, 甚為欣賞, 我也很高興他吃到喜歡的美食, 普通平民區的小廚, 也有驚喜。