2008-04-16 118 views
各位別誤會我在指平洲上的岩石,其實是在說平洲上唯一的士多的紅豆冰。這天跟本地遊旅行團到來這裡,因為我們的步速比其他團友快很多,所以最終也能抽空來這小店嘗一下它的食品。導遊在我們登岸前曾提過這裡的餐蛋麵跟紅豆冰值得一試,除了這些之外,我們還點了菠蘿冰跟奶油多。餐蛋麵($17)味道屬一般,跟茶記的差不多,不過蛋煎得恰到好處,沒有過熟,而奶油多($9)亦算合格,牛油比較"重手"。菠蘿冰($13)除了菠蘿之外,在低部有一點點涼粉和啫喱,頗特別。最後的要介紹紅豆冰($13),除了它的份量十足外,"內涵"也很豐富。紅豆煮至差不多起沙,甜度剛好,吃時仍嘗到一點點的陳皮味道,最重要的是用上了膠杯,方便遊客拿到船上慢慢享用,實在是設想周到。以如此價錢便有這樣的質素,比茶記的更便宜更出色,值得一讚。如果大家是跟團去平洲的話,因為行程比較緊迫,便需要額外預留多一點點的時間。

選擇不算很多
餐蛋麵、奶油多、紅豆冰(多奶)