2019-08-19
工廈美食多,今日朋友介紹了這間平靚正粥底火鍋給我,就是位於九龍灣的發哥粥底海鮮火鍋。發哥在工廈內,環境一般,但相當寬敞,早上是茶餐廳,裝修簡潔,有多部電視,可以邊看邊吃火鍋。發哥除了海鮮火鍋,還有麻辣雞煲,海鮮套餐又分龍蝦餐和海蟹餐,還有兩者都有的大胃王套餐,我們選了龍蝦套餐,想不到份量之多,由前菜,燉湯,海鮮到粥底,吃得捧腹而回。發哥的飲品都是任飲,還有竹蔗茅根,清熱下火,打邊爐一定要飲。醬油店員先上了小食,分別為青瓜同雞腳,酸辣開胃。蒜蓉泰醬焗青口蒜蓉青口吃得多,發哥加入泰式酸辣醬,又是另一番風味,青口焗得剛好,保持內裡juicy,配上蒜蓉泰醬,美味可口。冰鎮鮑魚鮑魚處理好,清潔乾淨,安心食用,以冰鎮冷盤方式,使鮑魚更爽口,保留鮑魚的鮮甜,可沾胡麻醬,又是另一種美味。燉湯燉湯足料美味,有雞,菌類,花膠,龍眼等,連燉湯的雞肉都十分嫩滑有驚喜,只是燉湯表面看油份較多,但飲落不覺。安格斯牛肩肉安格斯牛肩肉肥瘦分明,牛味香濃,肉質嫩滑,沒有渣。海鮮拼盤主角當然是海鮮拼盤,有龍蝦、多寶魚、海蝦、貴妃蚌、黃金蜆、聖子皇、時令貝。海鮮即叫即撈,鮮甜美味,最愛龍蝦,爽口彈牙。跟著指示煮海鮮,無難度
醬油
店員先上了小食,分別為青瓜同雞腳,酸辣開胃。
蒜蓉泰醬焗青口
冰鎮鮑魚
燉湯
安格斯牛肩肉
海鮮拼盤
跟著指示煮海鮮,無難度。
此時,我們已經吃得很飽,但還有自選八款火鍋配料!火鍋配料選擇很多,我們點了美國肥牛、
有米粥鍋
menu