2019-08-19 719 views
工廈美食多,今日朋友介紹了這間平靚正粥底火鍋給我,就是位於九龍灣的發哥粥底海鮮火鍋。發哥在工廈內,環境一般,但相當寬敞,早上是茶餐廳,裝修簡潔,有多部電視,可以邊看邊吃火鍋。發哥除了海鮮火鍋,還有麻辣雞煲,海鮮套餐又分龍蝦餐和海蟹餐,還有兩者都有的大胃王套餐,我們選了龍蝦套餐,想不到份量之多,由前菜,燉湯,海鮮到粥底,吃得捧腹而回。發哥的飲品都是任飲,還有竹蔗茅根,清熱下火,打邊爐一定要飲。醬油店員先上了小食,分別為青瓜同雞腳,酸辣開胃。蒜蓉泰醬焗青口蒜蓉青口吃得多,發哥加入泰式酸辣醬,又是另一番風味,青口焗得剛好,保持內裡juicy,配上蒜蓉泰醬,美味可口。冰鎮鮑魚鮑魚處理好,清潔乾淨,安心食用,以冰鎮冷盤方式,使鮑魚更爽口,保留鮑魚的鮮甜,可沾胡麻醬,又是另一種美味。燉湯燉湯足料美味,有雞,菌類,花膠,龍眼等,連燉湯的雞肉都十分嫩滑有驚喜,只是燉湯表面看油份較多,但飲落不覺。安格斯牛肩肉安格斯牛肩肉肥瘦分明,牛味香濃,肉質嫩滑,沒有渣。海鮮拼盤主角當然是海鮮拼盤,有龍蝦、多寶魚、海蝦、貴妃蚌、黃金蜆、聖子皇、時令貝。海鮮即叫即撈,鮮甜美味,最愛龍蝦,爽口彈牙。跟著指示煮海鮮,無難度

發哥的飲品都是任飲,還有竹蔗茅根,清熱下火,打邊爐一定要飲

醬油

店員先上了
小食,分別為青瓜同雞腳,酸辣開胃。

蒜蓉泰醬焗青口
蒜蓉青口吃得多,發哥加入泰式酸辣醬,又是另一番風味

冰鎮鮑魚
,保留鮑魚的鮮甜,可沾胡麻醬,又是另一種美味。

燉湯
燉湯
,只是燉湯表面看油份較多,但飲落不覺。

安格斯牛肩肉
安格斯牛肩肉肥瘦分明,
牛味香濃,肉質嫩滑,沒有渣。

海鮮拼盤
主角當然是
海鮮拼盤,
最愛龍蝦,爽口彈牙。

跟著指示煮海鮮,無難度。

此時,我們已經吃得很飽,但還有
自選八款火鍋配料!火鍋配料選擇很多,我們點了美國肥牛、
牛柏葉、
魷魚、
海沙白
、蜂巢豆腐
、蝦滑、
娃娃菜、
和雲吞。
美國肥牛肥膏部分佔了二份一,十分軟滑卻不膩,雲吞𥚃包滿鮮蝦,啖啖爽口美味。

有米粥鍋
最後店員會幫我們烹調有米粥,
海鮮留下的鮮味,加入粟米、芋頭、南瓜粒、香蔥、 芫荽和菜脯,差了少許鹽吊味,但若喜歡清淡的朋友剛好

menu

2019-07-30