2018-07-13 1067 views
餐廳位置在香港大學附近~在晚餐時段人流不太多,入去餐廳時沒有侍應理會我們,便逕自找位坐下了~我們點了泰式豬頸肉,軟殻蟹米紙卷,生牛肉湯粉和原個椰青海鮮焗飯,新鮮椰汁和咸檸梳打豬頸肉外層金黃色,份量一點都不手軟,豬頸肉肥瘦適中,雖然跟一般其他餐廳的自調豬頸肉醬汁不同,不過沾上泰式辣醬也十分美味開胃。一旁的蘿蔔絲口感爽口,味道酸酸的,搭上豬頸肉吃能增加一些清新感。包得超足料,要兩啖先食得完外層薄薄的米紙煙煙韌韌好Q好彈,裡面包了青瓜、紅蘿蔔、米粉、生菜和炸得脆卜卜好香口的軟殻蟹!口感好豐富,滿足但不知道為什麼一旁的調味碟是空的,我便倒了桌上有的撈檬酸酸甜甜的醬汁沾著吃,更為美味。這碗粉超大碗,如果是食量不大的兩個人都夠分了。湯底清甜,味道剛剛好,不會太鹹,河粉根根分明,粗幼適中,生牛肉牛味好重,份量也很多很大片,加上葱吃和撈檬醬汁更好吃這個焗飯相對就較失色了雖說是原個椰青焗飯,但飯完全吃不出有一點椰子味。反而只覺得是蛋炒飯裝在椰殻內,沒有焗過。但飯粒粒粒分明,炒得乾身好吃。裡面的配料有急凍蝦仁,蛋,葱,魷魚,細細粒帶子和蟹柳。總體一般,可試可不試。我未見過這個包裝的梳打水啊,好漂亮哈哈哈梳

餐廳位置在香港大學附近~

炭燒豬頸肉

軟殻蟹米紙卷

包得超足料,要兩啖先食得完

生牛肉湯粉

原個椰青海鮮焗飯

這個焗飯相對就較失色了

咸檸梳打

我未見過這個包裝的梳打水啊,好漂亮哈哈哈

梳打水好夠氣,但咸檸味道不夠凸出~
而新鮮椰汁,我以為是那種奶白色的椰汁,但給了一杯透明的椰青,不過都算清甜。

總括而言,這間餐廳性價比高,下次會再試其他野

2018-07-12
$130 (Dinner)
炭燒豬頸肉
軟殻蟹米紙卷