2019-03-23
灣仔、銅鑼灣的金記都光顧過,無論環境、服務、食物、價格都很一般,沒有再去過⋯⋯今天到太古城逛街,想吃豬扒,又不想排等到腳軟的大戶屋,看到康怡金記的食評不錯,便和肥老公去試試。原址以前是秋櫻屋,現在裝修了環境也一樣光猛整潔⋯⋯星期五晚飯時間,等七張枱,約十五分鐘,不算太久⋯⋯有二人卡位,不用搭枱,座位不算很窄,good!餐牌上中西食品都有,感覺有點像上市那家翠x餐廳⋯⋯不知食物份量多少,就叫了一個雞扒拼魚柳set dinner跟意粉,再單點一個豬扒沙律,大家share吃。先説set dinner⋯⋯餐湯要了紅湯,比較稀和辣,作為一個羅宋湯就不太合格⋯⋯主菜很快上枱,有一塊炸魚柳和兩塊(!)厚雞扒,份量比翠x多三分之一起碼!⋯⋯當然一味多是不夠的,味道也很重要,雞扒嫰滑,魚柳稍嫌比較薄、肉易散,蒜蓉汁香濃偏鹹,但加在沒有味道的意粉上剛好,總的來說是好吃的⋯⋯早知份量那麼多,就不用再叫豬扒沙律了⋯⋯說是煎,但我覺得仍是炸的,是為了快熟吧?⋯⋯要在街外吃到真正的煎豬扒真不容易!⋯⋯薄薄的一片加了點蜜糖,味道也不錯⋯⋯另有兩大球港式沙律,微酸剛可解去吃太多肉的膩。餐飲要了凍檸茶,沒有特別之處。再
餐飲要了凍檸茶,沒有特別之處。
再說服務,餐上得很快,幾個侍應態度大致良好⋯⋯
結帳才$129,兩個已經吃到飽飽!下次再逛太古康怡,一定再來試中式小菜!