2019-07-25
朋友知道我喜歡吃叉燒,得知有新店開張主打叉燒,便帶我去品嚐一下。裝潢有別於一般的冰室/茶餐廳,設計簡約帶點型格,感覺頗有格調的,環境清幽舒適。餐廳名為「叉燒丼家」,顧名思義叉燒是當家。叉燒丼飯(極上叉燒,脆邊雙蛋) ($52)還包熱飲,凍飲+$3,特飲+$6,認真經濟實惠!單看賣相已讓人垂涎三尺,也不禁令我想起電影中的「黯然銷魂飯」! 叉燒色澤誘人,紋理清晰,厚度適中。入口肉味香濃,肉質鬆軟不死實,肉爽彈牙亦有咬口。肥瘦比例剛好,豐腴甘美,非常香口,大滿足。脆邊雙蛋熱騰騰,大小剛好覆蓋整個飯。蛋邊微脆、蛋白嫩滑、蛋黃流心,富蛋香及有質感。紅豆冰 (特飲+$6)紅豆軟腍而不失口感,熬得起沙,甜度剛好,入口還有淡淡的椰香味。炸大大雞脾 ($30)雞脾真的份量十足!外層酥脆,不柴口。雞肉鬆軟腍滑,口感juicy,零油膩感,美味可口。奶醬脆多 ($24)絕對是心思之作!將多士切開再塗上花生醬,再夾牛油和薄多士,煉奶是放於碟上。多士香脆內軟,花生醬味道濃厚,但沒有蓋過煉奶的味道,十分美味,口感豐富。價錢貼地,食物有質素有心思,CP值超高,絕對值得推介!
餐廳名為「叉燒丼家」,顧名思義叉燒是當家。
叉燒丼飯(極上叉燒,脆邊雙蛋) ($52)
還包熱飲,凍飲+$3,特飲+$6,認真經濟實惠!
紅豆冰 (特飲+$6)
炸大大雞脾 ($30)
奶醬脆多 ($24)
價錢貼地,食物有質素有心思,CP值超高,絕對值得推介!