2016-07-08 840 views
晚上工作完和好友去了銅鑼灣這家新開的餐廳試試看,和其他餐廳非常不一樣,這裡沒有凳子給客人坐,全部是立食,並且主打不是像吃拉麵那種10分鐘搞定的快餐,而是分子料理!在office坐了一天站一下下還是ok的,站久了感覺有點累(我是豬嗎哈哈)!餐廳裡面很小,大概最多只能站8個人吧。廚師就在我們面前調製出一道道神奇的料理,我說神奇一點不誇張,廚師會一邊製作一邊告訴我們這道料理的製作方法,像和我們在上一堂化學課!小妹中學時期化學學得最差,哪種元素哪種氣體混合變成什麼完全不太懂,只覺得最後出來的食物非常特別!大家來一定要先預訂位置,用餐時間是6點,7點或是8點半。因為要現場製作的關係,為了其他準時到的客人着想大家要準時到,我那晚吃的時候就要等另外幾個人到差不多遲了15分鐘才開始!一共有6道菜,價錢是每位260塊港幣,這個價錢吃分子料理非常划算!第一道菜是哈密瓜分子晶球配黑毛豬火腿, 廚師從裝滿蜜桃汁蓉的盒子裡勺了一勺然後放到鈣水裡,蜜桃汁瞬間凝固了,變成一個球體狀,然後在放到清水裡把苦澀的味道沖洗一下。在配上吃橡果的西班牙黑毛豬一起吃,有蜜桃的清甜味道在加上很香的黑毛豬片,不能說味道非常搭但是還蠻
第一道菜是哈密瓜分子晶球配黑毛豬火腿, 廚師從裝滿蜜桃汁蓉的盒子裡勺了一勺然後放到鈣水裡,蜜桃汁瞬間凝固了,變成一個球體狀,然後在放到清水裡把苦澀的味道沖洗一下。在配上吃橡果的西班牙黑毛豬一起吃,有蜜桃的清甜味道在加上很香的黑毛豬片,不能說味道非常搭但是還蠻新奇的啦。
哈密瓜分子晶球配黑毛豬火腿
下一道是櫻花蝦肉肉松雲吞配日式高湯。這個高湯是用一個咖啡壺泡製出來的,味道非常鮮甜。廚師在每個人的碟子上放了一個三角形的像小膠帶的東西,裡面有肉鬆和小蝦,這個東西竟然可以直接吃(當然是連膠帶)哈哈!這其實是糖紙啦,高湯清甜不會鹹,配上肉鬆蝦蠻特別。
櫻花蝦肉肉松雲吞配日式高湯
下一道是柚子冰粉配針魚刺身廚師製作這冰粉和我們吃分子雪糕的原理差不多,都是利用零下190度的極低溫把柚子cream凝結再打碎成粉狀,放在我們的碟子上連針魚和旁邊的幾顆魚子一起吃。針魚很薄一片,有嚼頭,和柚子醋一起吃有點像在吃日料,味道還好不過看廚師表演還是蠻有趣的。
柚子冰粉配針魚刺身
下一道菜是龍蝦mousse. 在杯子的最底下放了打碎的白西蘭花,這cauliflower煮了20分鐘然後再放冰箱15分鐘製作而成的,口感很軟。上面的龍蝦mousse味道很濃很香,在最上面還放了Cavier還有來自法國的蔥,味道比較重。
龍蝦mousse
龍蝦mousse
下一道是我覺得最好吃的一道菜,初炸橄欖油慢煮三文魚。廚師即場把煙駐進放有三文魚的玻璃罐裡,等上1分鐘就可以吃咯!這三文魚煮了25分鐘,很軟很滑,入口即溶的感覺,非常肥美!廚師還在把黑色的橄欖細粒和白色的檸檬細粒放在一個勺子上,和三文魚一起吃味道更突出!
初炸橄欖油慢煮三文魚
初炸橄欖油慢煮三文魚
吃到這裡我和好友都覺得還是不太飽,還在想要不要去吃吃宵夜(我們不算很大食吧/.\).最後一道很飽肚,如果有人像我們一樣吃不飽不用擔心哈哈,因為最後一道菜是個煲仔鮑汁神戶牛面頰西班牙飯。這道菜也很好吃,用了煮了8小時的牛臉頰配上真材實料的鮑魚汁意大利飯制成。有飯焦,臉頰肉很軟很淋,鮑魚汁非常入味,意大利飯不軟不硬剛剛好!
煲仔鮑汁神戶牛面頰西班牙飯
這家餐廳味道如何我想因人而異,但我看到的是這家小店的用心製作,而且物廉價美,大家可以去嘗試一下不一樣的體驗喔!
2016-06-06
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)