2019-05-02 718 views
或許是因為我已經相隔了一段頗長的時間,未嘗試過台灣的大腸麵線,或者是蚵仔麵線的關係,所以我今次在將軍澳坑口「連理街」分店的台灣麵線鍋貼食店「八方雲集」裡面,竟然忘記了先點餐後享用再付款。我重蹈了以前在深水埗的覆轍,在「八方雲集」購票完畢之後,才及時省起要先入座,然後再慢慢寫點餐紙,等候侍應端着「大腸麵線」送過來也不遲。我唯有先向「八方雲集」收銀店員道歉,希望把我自己的「大腸麵線」下午茶,留到在餐廳裡面的檯櫈內,坐下再慢慢用大大碗的「大腸麵線」。等了一段時間之後,我在「八方雲集」購買的「大腸麵線」,很快就已經可以享用。「大腸麵線」不同「蚵仔麵線」,裡面沒有講究鮮味很「蚵仔」,只要大腸裡面洗得乾淨,就,已經沒有問題了。幸好我的「大腸麵線」,裡面的大腸味道尚且未有任何異樣,大腸口感仍然新鮮很彈牙,不過「大腸麵線」的真正重點,其實應該是麵線才對。「大腸麵線」裡面的麵線質地仍然算是未有斷裂,用筷子仍然能夠把一箸完整的麵線直接夾起來,麵線實際的連貫口感也因此而得到完整保障。至於麵線跟湯裡面的味道,仍然有足夠的鹹味,以及醬油裡面裡面的鮮味。「大腸麵線」裡面有好幾塊切片的豬大腸,大腸裡面的味道仍然算是

大腸麵線

至於麵線跟湯裡面的味道,仍然有足夠的鹹味,以及醬油裡面裡面的鮮味。「大腸麵線」裡面有好幾塊切片的豬大腸,大腸裡面的味道仍然算是新鮮,沒有任何腥味出現,不過大腸口感會偏向比較韌。

至於「大腸麵線」裡面的其他配料,還有少量的花枝丸,即是類似我們平日經常會食的墨魚丸一樣。墨魚丸裡面被切成小粒形狀,所以墨魚丸的彈性口感店因此打了折扣。

不過,我始終還是比較喜歡大粒的墨魚丸多一點,幸好「大腸麵線」售價不算昂貴,所以偶然食一次,也是無傷大雅的事。
2019-04-30
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$21 (Tea)
大腸麵線