2021-03-19
記得之前喜歡吃油渣麵,不停搜尋哪裏有油渣麵,但是這間往往只在晚上才開舖,因此一直未有試過。這次又因緣際會下,原來友人搬了到附近,我們剛剛好18:50多在附近下車,於是就順勢排一會隊。真巴閉,想不到原來吃油渣麵,都有人排隊,不論堂食定還是外賣,到到舖頭開閘的時候,條隊都應該有接近20人,開舖時那個盛況,有如人們排隊跑入書展、美食展、動漫展一樣。排成一直線,因為只有一名阿姐在弄油渣麵,看見大量的油渣、冬菇、以及她放入的麵條,又將麵就分大及小的。由於我們分享來吃,亦都預留肚子吃晚餐,於是分享了一個大的,那些麵條,可能由於立即煮,亦都不會煮得太林,兼且分開湯另上,因此粗的上海麵,還算帶點彈性;油渣的份量也不算太少,大大件,沒有肥膩感,質感爽口,不過覺得其實蒙眼盲測,和我平日吃開那間深水埗的周記油渣麵,味道不算分別太大。辣椒油都夠香夠嗆辣,辣到額頭有點冒汗。不用排隊太久,經過的話,就一是無妨的,畢竟油渣麵都算是香港比較有特色的食品之一。