2013-01-09
今次,我們三位屯門街坊又走到屯門聚頭!上次,掃街時談到位於屯門市廣場我幫襯過的 <抹茶館> ,原來她們兩位也有興趣! 那麼!我們在 2012 年年尾再聚!我們三位在大約 7:00 到齊後,大家都點出各自的心水選擇! 當中,不乏我曾嚐過的食物!也推介她們試試!街坊的選擇:蕃茄拉麵 $64蕃茄湯底質感濃稠!就算加了蕃膏,酸度亦調教得不錯!味道近乎天然蕃茄味! 拉麵幼身帶嚼勁! 雞扒肉質尚算嫩滑!唯獨口味較淡!我的選擇:香蔥芝麻生薑燒豚肉丼 $69豚肉肉質嫩滑又爽口!一點也不韌,夠入味!切得超薄!份量出奇地多! 以薑汁同豚肉一齊煮,只有好香薑味,食不出其辣味! 還有一隻溫泉蛋,拌勻後,珍珠飯粒變得濕潤更滋潤口感!加上洋蔥、紫菜絲及京蔥絲,增添不少香味! 令人好開胃!況且,碗身夠深!容量甚多!每個飯類都會配上一碗菜湯,湯味清而不油,正好中和飯帶來的飽膩感!很是不錯!街坊的選擇:卡邦尼溫泉蛋烏冬 $69這是我的推介!水準依然!難怪她們一致讚好!卡邦尼汁幾 creamy,調配得香濃入味,濃稠適中;灑上不少芝士粉,食落啖啖芝味! 相信煙肉經烚過,去除多餘油份之餘,仍保持應有的質感還帶
當中,不乏我曾嚐過的食物!也推介她們試試!
街坊的選擇:蕃茄拉麵 $64
這是我的推介!水準依然!難怪她們一致讚好!
卡邦尼汁幾 creamy,調配得香濃入味,濃稠適中;灑上不少芝士粉,食落啖啖芝味! 相信煙肉經烚過,去除多餘油份之餘,仍保持應有的質感還帶點鹹香! 店方用上富彈性的讚岐烏冬,有些少煙韌口感兼且滑溜溜! 個人喜歡的烏冬!有位街坊認為,彈牙程度卻遜色於超市貨色! 還有一隻溫泉蛋,蛋白略帶剔透!蛋黃則顏色鮮黃!以筷子刺穿蛋白流心蛋黃隨即澎湃地流出來! 食完成碗也不會覺膩!
其中一位街坊笑說:杯抹茶還苦過人生! ( 爆趣! ) 另一位街坊略嫌太苦,要不斷加水才可。
她們可嚐到抹茶的甘苦味之餘,混合了牛奶,入口順滑起來! 甜度是剛好!
我們又笑說:杯抹茶的青綠色跟梳化同色,好保護色喎!
牛奶抹茶表面有忌廉及黑蜜糖,層次分明! 上唇嚐到忌廉及黑蜜糖的甜味,下唇則嚐到抹茶的甘苦味;完全是口味雙重奏! 配合得宜!甜味大大減低苦澀味!我這杯比她們的熱牛奶抹茶更容易入口!
以方形小木盒盛載美觀又方便進食!把咖啡粉換上抹茶粉,清新度提升! 盒裡內有乾坤! 包括表面的抹茶粉、芝士慕思及海綿蛋糕相間!芝士慕思軟身香滑! 海綿蛋糕甜度恰到好處!最底部很濕潤! 整體豐富了口感層次!
獨特的小竹籬外型甜品,真是前所未見! 幼滑微甜的忌廉上灑上抹茶粉,兩者同食帶甜的忌廉與帶苦的抹茶粉互補不足! 芝士慕思部分是黏口的!酸味得來好像抹茶乳酪!夾雜一些細小的芝士粒,很有特色一試無妨!
相比前者,食起來不太方便!
鮮紅色的士多啤梨什麼時候都是美艷動人! 也是一位街坊的大愛! 怪不知她跟士多啤梨那麼甜美!
當士多啤梨蛋糕銅鑼燒送上時,實物與相片不符! 沒有偷工卻減料! 仍可見有心思地切粒插上忌廉!本人欣賞的! 大大件的銅鑼燒是店方製,並非外來貨色!相信口感更佳!質感尚算鬆軟!士多啤梨香甜味美! 忌廉太多又很餾! 進食時,我盡量撥走忌廉。
幸好!我們沒有遇上漏單情況,對服務方面都是滿意! 亦見不到蒼蠅,衛生合格。
當晚,我們在歡笑中又渡過一個飽足的晚上!