2014-10-02
La Dolce 是意式西餐廳,走年輕路線,食品質素可以接受,價錢亦見合理。一行四人試了菜式如下:蕃茄雜菜湯伴法式麵包:雜菜湯味道酸中帶微辣,夠濃稠,食味不俗。滋味小食拼盤:內含煙三文魚凱撒沙律、白酒忌廉汁煮蜆及墨西哥狂牛肉醬焗薯皇。無吃過沙律。白酒忌廉汁煮蜆酒香及忌廉汁滑度不見突出,蜆肉亦見平凡。墨西哥狂牛肉醬焗薯皇芝士肉醬份量可再追加一點,薯皇口感腍身,香口度不足。拿破崙鮮茄芝士焗豬扒飯:豬扒鬆軟幾好食,鮮茄芝士汁調味亦見OK。芥末籽忌廉芝士焗西籣花魚柳飯:魚柳肉厚,成品質素合預期。帕爾馬風乾火腿薄餅:選了1.2毫米有營餅底,整體感覺有點和風風味,配料除風乾火腿帶點鹹香外,其餘食材如芝士及香菇等口味偏淡。米蘭香蒜蕃茄乾炒蜆肉意粉:意粉過腍欠嚼頭,汁料調味OK。冰火交融:即朱古力心太軟伴香草雪糕,心太軟外層焗香帶微脆,內裡流心濃郁,不俗。層層疊窩夫:窩夫質感實了少許,口味普通。熱咖啡:口味偏向苦澀,OK。
芥末籽忌廉芝士焗西籣花魚柳飯:魚柳肉厚,成品質素合預期。
米蘭香蒜蕃茄乾炒蜆肉意粉:意粉過腍欠嚼頭,汁料調味OK。
層層疊窩夫:窩夫質感實了少許,口味普通。
熱咖啡:口味偏向苦澀,OK。
[1/10/2014; Tue]