2010-03-27
1907 views
親戚過年時送的這盒源自神戶的本高砂屋的禮盒, 留到現在才吃。日本禮餅的包裝當然是美輪美奐啦, 不過包裝紙又不能吃, 還是內容最實際。一盒都有好多款式呢, 貪心的每種也試了一些。這一盒裡主要有三大類:圖二最左邊的是 Ecorce, 即是普遍被稱為年輪曲奇的那種。綠色包裝的是三角形的, 以「薄燒」方式製成的烤餅摺起, 比較脆硬, 有著輕如空氣的質感。白色的是長條狀的曲奇, 是沒有餡的。紅色和黃色紙的分別是內有黑白朱古力忌廉的蛋卷, 卜卜脆的伴茶最好。中間的是 Mon Roi 神盾曲奇 系列中的長身笛形蛋卷, 紅色的是杏仁味而白色的是榛子味。我只吃了後者, 蛋卷裡每一層的餅乾都比 Ecorce 的蛋卷脆和薄, 裡面就有榛子味的忌廉夾心, 也不錯吃。另外一種好像葉子, 但其實是盾形的餅 (所以叫神盾曲奇囉), 有咖啡和腰果味的, 我吃了咖啡味, 這款也保持了這款餅較鬆脆的特質, 可是我不大吃得到咖啡味, 而且這款餅也是比較甜的。 最後就是包裝有個大 M 字的 Mandel Ziegel 了, 它中文名叫琥珀曲奇, 看顏色便知不假, 而且十分有貴氣呢。其實它是一片圓形的薄身杏仁餅, 該是把杏仁片
一盒都有好多款式呢, 貪心的每種也試了一些。
這一盒裡主要有三大類:
最後就是包裝有個大 M 字的 Mandel Ziegel 了, 它中文名叫琥珀曲奇, 看顏色便知不假, 而且十分有貴氣呢。其實它是一片圓形的薄身杏仁餅, 該是把杏仁片加到餅上烤, 再塗上甜美的糖漿, 便成了這款甘甜薄脆兼備的美味小吃了。
我想這盒東西也要賣好幾百元吧, 自己就捨不得買了, 送給我嘛, 嘻嘻, 多多都不拘呀!