2020-09-16
今天和朋友去銅鑼灣購物,回程前她建議去希慎廣場十一樓的百芳池上便當吃晚餐。我們叫了一份鮮蔬米漢堡配芋頭鮮奶小芋圓,一份台式滷雞扒便當配芋頭鮮奶。因為朋友愛吃台湾香腸,她再叫了一份大腸拼小腸和一份台灣夜市香腸。百芳池上便當用的是台灣米,有營好味。裝飯的是來自台灣的木盒。米造的漢堡內夾新鮮美味的蔬菜包括菇,西蘭花,木耳,紅蘿蔔,腐皮等,好味又有營養,適合素食者。米有咬口和飯味。如你想吃得清淡些,這也是個好選擇。台式滷雞扒便當賣相不錯,吸引到你的食欲。滷雞扒比炸雞扒瘦,雞肉柔軟美味。鹵水旦可口。便當的其他配菜如黃芽白,炒粉丝肉碎,粟米粒及菜脯等都有水準。大腸拼小腸配搭令人有驚喜。大腸是炸糯米造的,大腸內有惹味的雪菜。大腸上的小腸是美味的台灣肉腸。用甜酸微辣的醬汁點大腸好味。台灣夜市香腸一片片煎得香脆,咸甜適中惹味。吃完略咸的便當來一杯芋頭鮮奶中和下,覺得滿足。芋頭蓉少少甜配鮮奶效果很好。芋頭鮮奶小芋圓內的小芋圓微甜有嚼勁,朋友讚不绝口。兩個人吃飽飽共$212,价錢合理。便當和漢堡如果調味減少鹽份會更好,更合乎有營原則。
台灣夜市香腸一片片煎得香脆,咸甜適中惹味。