2013-03-13
是日十分忙碌,Nespresso x Cafe 103後還有下場,目的地就是位於上環蘇杭街,新開不久的The Green Lounge。大概很多人都對這帶不太熟路,其實原來只要找著Holiday Inn Express,對面就是了! 小店只做日間生意,所以這天與CEO特別白天來訪,當日抵達時約11:30am,店內同時供應著早餐及午餐,另還具備有甜品餐牌,而飲品選擇也眼花眼亂,頃刻間再度超級掛住最不在場的劉總呢! 雖然這裡的咖啡看來很不錯,不過才在Cafe 103嘆完Nespresso,暫時還是不重複,改點其他特點好了。CEO選了Whipped Cream on Dark Chocolate($30),中文名是朱古力仙境,超有詩意的,而且據CEO講,當日攤了好一陣再飲,也不會淡淡貿,看來不錯。 我就點了Green Tea Latte($24),那綠茶味只是中挺,當然難與日本飲到的超甘醇濃幽的口味媲美,沒法子,這大概是旅日後遺症了。 來到食物水準就很好,令人頗為驚艷,首先是早餐的Satay Beef Bomber($35),沙嗲牛肉漢堡包個子不小,早餐還會連飲品的,食客也可補差價改選特
來到食物水準就很好,令人頗為驚艷,首先是早餐的Satay Beef Bomber($35),沙嗲牛肉漢堡包個子不小,早餐還會連飲品的,食客也可補差價改選特飲,十分抵食,更重要是風味獨特:如成品只夾著沙嗲牛肉我會覺得平平無奇,但店方卻加上半流心蛋,以及有濃濃沙嗲味的出前一丁,帶來不少驚喜!
首先,中間的煎蛋異常流心,一切頗有心太軟的澎湃效果;而香濃彈牙的出前一丁,與鬆軟熱暖的包身又出奇地夾,那化學效果甚為美妙,結果大大個包都KO掉了,大家唯一吃剩的反而是牛肉!
又點早餐的The Lounge's Signature Benedict($85),價錢也是包飲品了,而這款招牌班尼迪蛋與傳統的Egg benedicts(小店也有供應,只由$48起!)的不同之處,是特別配上游水大蝦,成品絕對是繽紛吸引之極!
首先那蕃茄固然是清新可喜極了,再拌以沙律菜,令整個早餐更添健康元素;接下來再吃蝦頭,多膏而鮮美之極,幸福啊! CEO不吃蝦頭,我就不客氣幫他解決了,兩件全吞在肚子裡超滿足的!
主角的Egg benedict更是流心出眾,面層的煙肉碎與荷蘭汁令成品滋味更見豐富吸引,再加上鮮爽彈口且啖啖肉的大蝦,實在是美妙無比!
其實這裡的午市也很抵食,$48起有交易了,不過我們實在太飽,飽到只食得下甜品! 正常來說, 甜品供應時間應是下午(也會奉送飲品!),故另一款超想試的凍芒果心太軟仍未ready ,幸而當日試的Mango Paradise 芒果樂園($55)也很不錯:大大球朱古力雪糕配以香脆的waffle,以及鬆軟的pancake,再襯以無比香甜的完熟芒果,為一頓劃上完美句號。
這次試食絕對比預期中有特色並出色,而且小店也有不同的優惠推廣,會推介在附近返工,又或不介意尋幽探秘的好食之士來試試。不過留意小店七點就關門,另外星期日亦不會營業,大家可別專程去吃閉門羹啊!