2018-04-10 1686 views
其他男性朋友經常要傷腦筋,想想要帶女朋友去那裡用餐,但我就超級幸福的只要跟著女朋友就行了,因為她很會主動提議去吃什麼、去那裡和到那家餐廳。今晚她又帶我去嚐我們未去過的餐廳,就在K11旁、位於內河道的Petit Deli。開頭以為會因為位置問題而價錢會比較貴,但原來是很大眾化。餐廳的裝修帶工業風,而牆上的文字和繪畫又不失風趣,燈光暗暗的很柔和。點了兩個湯:蟹肉南瓜湯 $58 自家製麵包條南瓜忌廉味比較重,是我杯茶。當中有些蟹肉碎,雖然不多。法式龍蝦湯 $78 自家製麵包條龍蝦湯香濃,當中有少許龍蝦肉。 自家製麵包條就像是意大利/法包的微型版,淡淡軟軟的,蘸湯不錯。煙三文魚雜菜沙律 $88以為是一般把煙三文魚放在雜菜上的沙律,但原來這個來得有心思。這個加入了紅菜頭和把煙三文魚切細片,美味之餘又令人吃得斯文。雞翼三重奏 $98(焦糖 香辣 水牛城)雞翼控的我看到這個配搭實在興奮,因為無須三心兩意就有三重口味。焦糖味雞翼外層香甜、香辣雞翼小辣惹味、水牛城雞翼同樣香口,但整體雞肉不夠入味。龍蝦汁帶子冬蔭功燴飯 $148看似不辣但原來是中辣,有驚喜。冬蔭功加上龍蝦汁的味道沒有互搶,辣味當中不失龍蝦
開頭以為會因為位置問題而價錢會比較貴,但原來是很大眾化。

點了兩個湯:
蟹肉南瓜湯 $58 自家製麵包條
南瓜忌廉味比較重,是我杯茶。當中有些蟹肉碎,雖然不多。

法式龍蝦湯 $78 自家製麵包條
龍蝦湯香濃,當中有少許龍蝦肉。

煙三文魚雜菜沙律 $88

龍蝦汁帶子冬蔭功燴飯 $148
看似不辣但原來是中辣,有驚喜。冬蔭功加上龍蝦汁的味道沒有互搶,辣味當中不失龍蝦鮮味,帶子亦彈牙。

香煎鵝肝配紅菜頭汁意大利飯 $168
鵝肝煎得外層香脆有口感,而內裡軟腍滑溜有脂香。紅菜頭汁意大利飯呈紅色,賣相吸引,味道帶微微紅菜頭的甜,而且creamy得來而不膩。

下次會再來!
2018-04-06
$250 (Dinner)