2017-09-25 1351 views
這夜,絕對是幸福的一夜。朋友早上來電,說已於 Blue Brick Bistro 訂了位,吃新推出的甜之盛宴放題,主打是自己最愛的南青山蛋糕卷。入座後,我們先來杯紅酒及白酒,搭配多款風味的芝士、風乾火腿及辣肉腸,極致的完美組合。冷盤之後,點了熱吃,脆炸忌廉芝士魚柳、香烤忌廉芝士蘑菇雞翼、辣味雞粒及紫心薯餅,全部熱辣辣的上桌,脆炸忌廉芝士魚柳,魚肉帶點彈牙,裹著流心芝士,香脆可口。香烤忌廉芝士蘑菇雞翼,脹卜卜的雞翼已去骨,烤得金黃,裹著雞肉蘑菇,芝味不算濃厚,但美味十足。辣味雞粒,肉質鬆軟,入口微辣,佐酒一流。還有,朋友大愛的紫心薯餅,外酥內軟,綿密香甜。鹹點過後,最期待的四款南青山蛋糕卷出場,有原味、皇家奶茶味、抺茶及芒果味。先吃最喜歡的原味蛋糕卷,入口很鬆軟,充滿蛋香,忌廉幼滑。皇家奶茶味,每口也滲著濃厚茶香。抺茶味,帶點青澀的清新美味。芒果味,原味的蛋糕卷,中間的忌廉混著粒粒水潤的芒果,軟綿之間帶著甜甜的果香。接著的甜點,有法式尚蒂利朱古力蛋糕及經典芝士蛋糕,雖然味道偏甜,但口感依然鬆軟細膩。還有,微酸之中滲著濃濃奶香的雜莓牛奶凍。以及香甜滑溜的的法式焦糖燉蛋。吃罷小吃及蛋糕卷,來

吃罷小吃及蛋糕卷,來個幫助消化的水果拼盤,感覺很清新。

餐後,滿口的香甜,最好當然是來杯微微苦澀的冰涼凍咖啡,平衡一下口感。

這夜的甜之盛宴放題,絕對是超值享受,因可一次吃齊四款口味的南青山蛋糕卷,還有小吃佐酒,最重要的是無限添食及添飲,與朋友一邊飲酒,一邊吃至愛的蛋糕卷,實在幸福滿足。
2017-09-13
$288 (Dinner)