2013-06-29
駕車來到淺水灣, 一個自由行的熱點,但沒有去遊人眾多的海灘, 反而選了海灘對面的淺水灣影灣園。 這是一個很多人都會錯過的, 但值得品味的地方。 屬於半島管理, 連名字也起得那麼有詩意。 這裡每一處都充滿誘人的味道, 若有時間到半島排隊等吃下午茶, 不如來這裡喝杯咖啡, 讓海風輕撫你,讓海景陶醉你。酒店很有懷舊的感覺, 置身在淺水灣的美景中, 又為淺水灣增加一景。 一草一木都在訴說著香江故事。 美麗的建築群,有西式的, 也有中式的園林, 參天的古樹, 。慢慢走, 慢慢看, 足以消磨一個下午。酒店有兩家餐廳,選了香辣軒, 無論是環境, 餐具, 食物,飲品, 還是服務, 可以堪稱是香港最好的東南亞餐館。 價錢貴些,但值啊!亞洲沙律拼盤綜合了五種沙律, 每一種分量都不多, 但每種口味都人難忘。叫了不同Cocktail, 為炎熱的初夏降暑, 也將胃口打開了。每一道菜都做的很有水平。 特別喜歡吃這裡的咖哩牛尾。 味道不辣,但又香又濃又有點甜味, 肉質很嫩,無論是配飯還是薄餅都是一流的。 值得一提的, 這裡的飯是不用另外收費的, 但依然是一流的米飯。 另外, 芝士薄餅, 蒜蓉薄餅都是令人回味