2015-12-26 552 views
這家綠茶名店向來出名,以往經過銅鑼灣店也見人頭湧湧,當時想來試試。結果,今天下午茶時段,終於下定決心來找找。 店面絕不起眼,在對面馬路看過來,只見到Royal sporting house,反而看不見旁邊這著名綠茶店。小小的甜品屋, 位置不算太擠迫,人亦不太多,但是室內環境比較侷促,即使天氣十來二十度,在店內吃雪糕也覺熱。 餐牌極多選擇,看到眼花撩亂,每張圖片大小相若,又有各款雪糕,差點兒分不出各圖有什麼分別。大概主要分別就是淨雪糕、加水果的、加白玉的,或是其他冷熱飲料。眼看現場不太多人吃水果,當然,因為吃水果平日去B仔即可,來這綠茶/雪糕名店當然是吃白玉和其他雪糕啦!綠茶affogato affogato 平日是指意大利那種雪糕咖啡,即是一小杯雪糕,然後將小杯濃縮咖啡倒在面頭形成的飲料。但其實綠茶味這樣弄,感覺好像不太一樣,這樣子只覺得是綠茶雪糕溶了一點,好像一般奶昔一半雪糕狀的飲料。 將小杯熱綠茶淋在綠茶雪糕上,想不到雪糕比海港城那家綠茶雪糕屋(甚麼cha cha)更幼細、更滑溜,完全沒微小冰粒,而且味道亦同樣濃郁,芳香而不澀喉,一流!惟

餐牌極多選擇,看到眼花撩亂
即可,來這綠茶/雪糕名店當然是吃白玉和其他雪糕啦!

綠茶affogato

,而且味道亦同樣濃郁,芳香而不澀喉,
一流!惟淋上面頭的熱綠茶,反而沒甚麼味道,就只覺輕微茶香,但沒有雪糕的甜香。

三色雪糕窩夫,這個相當不錯,因為一個窩夫,上面有齊三種味道的雪糕,還有白玉數粒、粟子及一條瘦小朱古力蛋卷。

焙茶有點像中國茶的味道,像龍井又像鐵觀音,外貌啡色不太吸引的,但味道卻相當濃厚有醇香的茶味
。綠茶味道,與本人的一樣,不用重複。

原味,應該是北海道牛奶味,由於店方沒提供水或茶消除味蕾上其他味道,所以牛奶味根本就空白一片,
吃不出任何奶味,浪費。而這個牛奶味雪糕的質感,好像反而是三者中最粗糙,好像有些冰粒在內,不夠滑溜。

底部的
窩夫同樣香脆,絕沒有回潮或軟林了的感覺,將威化餅一樣鬆脆美味
。用碟子盛着窩夫,不像某些名店,只提供小紙杯盛著窩夫,一戳破窩夫,雪糕便四處流竄

價錢不太昂貴,相比cha cha 或logon那些雪糕外賣店,這兒至少有個位子坐一會兒
。但店員甫看見你吃完便會收碟,藉此催促閣下離場

一句「係咪食完架喇?」,直接道出「快點結帳離開吧」之意。其實,「幫你收收啲碟先」同樣收效,店員只須輕輕轉一轉字眼,顧客便更易受落,聽上去亦較溫和有禮

向店員查問有沒水,回答是沒有水的。食肆沒有水,趣也,難道弄甜點不用水的
?難道水喉流出來的便是綠茶或焙茶?其實,要真正品嚐三種雪糕的味道,怎能不先清清味蕾
,尤其綠茶味與焙茶味,兩者均獨當一面而不太相像。店方為客人提供小杯開水或涼水,未必令客人不肯離開
,反而可讓客人清楚品嚐各種味道,有利無害。

沒有刻意安排來這間甜品店,反而吃到。下次路過,吃一杯焙茶味的雪糕也相當過癮
。Via Tokyo,值得回味!
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)