2009-08-15 58 views
那天準備和女朋友到大埔,我們決定先在元朗吃點東西再出發。女朋友說天氣非常悶熱,想吃些麵食。我靈光一閃,想到了一樣冷盤而又是女朋友愛吃的,就是醉雞。說到吃醉雞,我想到朋友強力推介過的「爽爽麵店」(不過我自己也沒嘗試過)既然女朋友想吃醉雞又想吃麵,我們一於到「爽爽」試一試吧!「爽爽」坐落在鳳攸北街,一條滿佈車行的街道上,門面可以說有點簡陋形容(坦白說當你看到「爽爽」的外觀時,感覺應該不會太爽)如果沒看過食評或朋友介紹,我自問未必會對「爽爽」多加留意,反而會對門外總是人頭湧湧感到莫名其妙呢!(坦白說就算朋友介紹後,「爽爽」令人感覺不太爽的店面,也難免會起懷疑的)當天和女朋友約一點左右到抵達「爽爽」,門外依舊人頭湧湧,有的在等位,有的在等外賣,約等了十五分鐘就有位了(幸好我和女朋友等了約十五鐘左右,否則在這炎炎夏日,我和女朋友都不會再等下去了)我們坐在一入門口的位置,全店坐滿了人,當然是要搭枱了。我也沒怎麼可餐牌,就要了醉雞撈麵,女朋友見我要了醉雞,她又在打其他主意了,最終她叫了豬扒撈麵,另外我們叫了一杯菊花茶(女朋友總喜歡叫和我不一樣的食品然後說Share來吃,但「隔離飯香」,女朋友往往索性

我也沒怎麼可餐牌,就要了醉雞撈麵,女朋友見我要了醉雞,她又在打其他主意了,最終她叫了豬扒撈麵,另外我們叫了一杯菊花茶(女朋友總喜歡叫和我不一樣的食品然後說Share來吃,但「隔離飯香」,女朋友往往索性交換了我叫的來吃......)醉雞撈麵和豬扒撈麵均很快來了。

醉雞撈麵

醉雞撈麵是醉雞及撈麵分開上,相信是與醉雞本身有些花雕酒汁有關。醉雞用一個非常小的不銹鋼碟載著;賣相的式,份量不算很多。食味方面,醉雞有很濃的花雕味,雞肉相當嫩滑,相當入味。看雞骨的顏色鮮紅,由此可判斷雞應該相當新鮮(不過女朋友覺得煮得僅熟,有點擔心就是了,不過現時禽流感當道,煮熟一點的確是比較穩妥的)雞肉以外還附有一點雞的內臟(可剛巧我和女朋友都不吃雞內臟,著實可惜)

而撈麵方面,麵質上佳(不過當然不能與「好到底」之類比較的了,但以一般麵食店而言,已經相當不錯了)麵頗為爽口,最好的是沒有鹼水味(最怕吃到重鹼水味的麵食)

豬扒撈麵

豬扒方面,肉質鬆化腍軟,肉味濃郁,味道出眾,醃得相當入味,而且用香煎而非油泡的煮法,誠意可嘉。能做出如此質素,相信豬扒應該用上新鮮貨,而且後其製作應該花了不少功夫(坦白說,我覺得這是我在快餐店或茶餐廳之類食肆之中吃過最好吃的豬扒了)各位看官有興趣不妨試試。麵與醉雞撈麵相同,也就不詳述了。

菊花茶

菊花茶清甜而濃味,值得一讚是甜度很輕,相當適中,喝罷不覺口渴(少甜的菊花茶很合我們的口味)

綜合來說,「爽爽」的食物水準很高,價錢合理(連嘴尖的女朋友都覺得很有驚喜)醉雞與豬扒的質素俱佳。不過我自己就更推介豬扒(自己覺得好吃的豬扒較醉雞更難找)各位看官入來元朗,「爽爽」會是個不錯的午餐地點(可晚上要小心了,因為爽爽打烊的時間蠻早的)千萬不要被其外觀所惑,否則將會錯過這好吃的醉雞及豬扒麵!
醉雞撈麵 & 豬扒撈麵
醉雞
撈麵
菊花茶
$31.5 (Lunch)
醉雞撈麵 & 豬扒撈麵
醉雞