2014-11-27
前兩個星期一(17/11)的晚上,吃完豐富的泰式素食,我和朋友們還不滿足,要吃點甜品才回家。我們在附近走走,發現一間名字可愛的甜品店 — 豬仔糖水。便決定要光顧這一間了。我和其中一位朋友點了椰皇芋圓蕃薯圓湯丸,$37。樣子很吸引呢!材料滿滿的。芋圓和蕃薯圓有嚼勁。湯丸的餡料是芝麻和花生。我們都喜歡椰汁糖水的甜味偏淡,不會很膩。不過,若只喝糖水,或配芋圓、蕃薯圓來吃,吃久了會覺得淡而無味(但有很香的椰子味)。一口湯丸、一口糖水最好,因為湯丸的甜味濃。椰皇內的椰子肉,我們都亳不浪費地全部吃掉。滑溜的椰肉和椰汁,吃完會有皮膚會變好的幻想~~另一位朋友點了椰皇小丸子湯丸,$36。與我的甜品不同之處是芋圓和蕃薯圓換成小丸子而已。同樣都是有嚼勁而沒有味道的東西。就是靠糖水來提味。其餘兩位朋友則點了桂花芋圓蕃薯圓,$25。有很香濃的桂花味道。(是我不太欣賞的。)另外贈送涼涼的愛玉。朋友問店主有何特別的食法。店主回答獨立吃和加進糖水中吃也可。意外地走到這間甜品店,款式多、特別又美味,我們都很滿足地離開呢。
我們在附近走走,發現一間名字可愛的甜品店 — 豬仔糖水。
便決定要光顧這一間了。 我和其中一位朋友點了椰皇芋圓蕃薯圓湯丸,$37。
樣子很吸引呢! 材料滿滿的。
芋圓和蕃薯圓有嚼勁。
湯丸的餡料是芝麻和花生。
我們都喜歡椰汁糖水的甜味偏淡,不會很膩。
一口湯丸、一口糖水最好,因為湯丸的甜味濃。
椰皇內的椰子肉,我們都亳不浪費地全部吃掉。
滑溜的椰肉和椰汁,吃完會有皮膚會變好的幻想~~ 另一位朋友點了椰皇小丸子湯丸,$36。
與我的甜品不同之處是芋圓和蕃薯圓換成小丸子而已。
同樣都是有嚼勁而沒有味道的東西。
就是靠糖水來提味。 其餘兩位朋友則點了桂花芋圓蕃薯圓,$25。
有很香濃的桂花味道。
(是我不太欣賞的。)
另外贈送涼涼的愛玉。
朋友問店主有何特別的食法。
店主回答獨立吃和加進糖水中吃也可。