2013-07-11 153 views
朱古力, 能給人快樂的感覺。節日送上朱古力, 也是個不錯的選擇。以往, 朱古力多是在超市專櫃或專門店購買, 由於網上商店已在多年前一路發展, 連賣朱古力都已有新模式。這個非門市的網上朱古力平台, 除可令你足不出戶就買到令人開心的朱古力外, 也可創造出擁有自我格式的朱古力。將往時一排排呆板乏味的樣子, 從新包裝一下, 令人耳目一新。 正值親愛的友人生日, 到網上搜了一下, 找來了自訂的朱古力。選擇一個價值HK$75的朱古力底, 可配上自選5款的用料, 再加上這個免費的包裝盒。包裝盒印刷精美, 朱古力一塊塊如CD架般卡著, 橫放於盒中。一盒入面最多可放6 - 7排朱古力, 而且排列有致, 相信如果配上不同顏色的盒, 外觀效果一定很好。我要了三排不同款的朱古力, 紅綠藍的三色台徽感覺, 就是那電視三原色。家人喜愛黑朱古力, 所以多以70%濃度的黑朱古力做底。第一個是加上了熊仔餅乾, 脆脆的榛子碎, 隱沒於朱古力中的海鹽及泰國金枕頭榴槤乾。由於我並非榴槤愛好者, 所以沒有參與吃這個。而第二個選擇的同樣是70%的醇黑朱古力底, 加上一粒粒貌肉剛硬, 但其實十分軟的石頭朱古力, 外表漂亮, 而只有
而第二個選擇的同樣是70%的醇黑朱古力底, 加上一粒粒貌肉剛硬, 但其實十分軟的石頭朱古力, 外表漂亮, 而只有甜味的七彩星星糖, 傳達意思的朱古力字牌, 裝飾意義較大的可愛小豬頭和將朱古力可可味道帶出來的喜瑪拉雅山岩鹽, 感覺比較脆口一點。
最後還有第三個是有趣的咖哩牛奶朱古力, 少少的咖哩味道, 感覺得意。加上的有生日字牌, 外表美觀的七彩星星, 半粒半粒的麥提莎, 中間心的麥崧, 令口感變得好; 一條條的雞肉味童星麵碎, 是惹味的摧化作料; 還加上了沖繩黑糖, 在甜味的層次上增加一點。雖然牛奶朱古力再配黑糖對我來說是甜了一點, 但是加上麥提莎與點心麵的脆脆也有不錯效果。

朱古力由網上訂購, 銀行入數到收到, 只需三兩天。而如果送貨, 需加上HK$45一次; 而如自取的話, 可到上環收貨點。整體來說, 如為特別事情送上精美而獨特的朱古力, 令收弁的人們都會感覺不錯。

可是從訂貨到收貨過程中也有一些睇法可以提提。
一, 網站於要求我們為個人性朱古力配搭訂名時, 請註明此名會印於朱古力包裝背面, 以免尷尬發生。
二, 我們只要第一次買了之後就會在網站開了戶口, 而且還有買貨及送貨記錄, 可惜未能找回我之前選擇朱古力的配搭。令我就算吃過覺得好食也未能重複再做。
三, 現在的購買與配搭只能從買者思考中想像, 如網頁可有預覽的話, 相信效果更佳。
四, 現在消費者崇尚知識專業, 如網頁可註明朱古力出處或用料, 相信也可產生物值提升的效能。

無論如何, 這也是一個不錯的經驗, 有時會比一些名牌朱古力店來得實際與有趣。
2013-07-04
Delivery