2015-09-07
朋友放工, 特意過來西環一聚, 吹吹海風後就不知不覺來到這間餐廳, 大概被餐廳的名字吸引了又或被門外的生猛龍蝦拉進去。菜譜所顯示的圖都是美味吸引, 看到眼花瞭亂, 每道海鮮都有不同的烹調方法, 有豉椒的, 清蒸的, 咖喱炒的, 白灼的等等…各式各樣。我們就點了避風塘炒蟹, 話梅孔鴿皇, 杏汁敦白肺湯, 花甲, 聖子, 花酒螺等…..避風塘炒蟹, 一端上來時, 只見一隻肉蟹橫卧在碟上, 十分奪目, 肉蟹很大隻, 蟹蓋很多膏, 蟹鉗很粗壯, 炒得很乾身, 聞起來時, 一股股香辣味直撲鼻蕾, 辣度適中, 蟹肉多. 而且很鮮甜, 蟹膏很香濃, 軟滑, 甘香甜美, 大家都吃得津津有味。杏汁敦白肺湯, 還沒喝已經聞到香濃的杏汁味, 有傳統的菜乾豬肺料之外, 最重要是用杏汁來敦, 杏味汁雖濃,, 但也掩蓋不了菜乾的味道, 很清甜, 足料, 可以看到一大碗豬肺和菜乾, 如果有咳嗽又懶得在家弄豬肺, 可以一嘗這個, 夠滋潤,話梅孔鴿皇, 相信平常吃的乳鴿不是用豉油, 就是炸或鹵水, 而且你會感覺有一股羶味, 但這裏的吃法特別, 有一種話梅的味道, 整隻乳鴿, 甜甜酸酸的, 就算聞也會胃口大增, 這隻乳鴿
話梅孔鴿皇, 相信平常吃的乳鴿不是用豉油, 就是炸或鹵水, 而且你會感覺有一股羶味, 但這裏的吃法特別, 有一種話梅的味道, 整隻乳鴿, 甜甜酸酸的, 就算聞也會胃口大增, 這隻乳鴿比正常的細小, 但肉比起外面的嫩滑, 而不要會覺得很油膩, 就算2個人食一隻也能吃的上.