2011-12-30
昨天突然Buffet癮起,又突然想起幾個月前食家們推介這裡的Semi Buffet,而我通常都對大部分主菜都不感興趣,這裡的前菜和甜點任吃正合我意,於是昨晚打電話來這裡訂位,今天在油麻地買過東西後再來這邊。剛到達時人不多,雖然是閒日,不過大多桌子都已經被Reserved,來之前先訂位比較妥當。室內環境光猛,室外環境優美,對着維港,論環境已值滿分。坐下不久先點了客主菜,主菜可選可不選,純粹好奇這裡的主菜品質,點了客夏威夷式燒火腿,連Semi Buffet和飲品再加一服務費共HKD174,已是非常超值。先送上的是Garlic Bread,包身烘得香脆,蒜味不會過頭,份量也給得慷慨,不錯。是日餐湯是Mushroom Cream Soup,餐湯是自己舀的,喜歡的話舀多少次都可以。湯不算很Creamy,然而忌廉的奶味十足,蘑菇煮至融成屑,可惜菇味仍被濃厚的忌廉味蓋過,未美味至於再添的地步,但以Buffet提供的湯說來也是不錯的。然後自己去了拿冷盤,沙律的選擇不少,也有少量芝士,後來還有蝦供應。這次拿了Smoked Salmon,Mozzarella With Tomato和無名沙律。還有點火箭菜
室內環境光猛,室外環境優美,對着維港,論環境已值滿分。
還有點火箭菜,自己加了油醋汁和Parmesan Cheese。
煙三文魚燻味足,不算太濃,肉質也很緊密,很新鮮。Mozzarella芝味果不及平常自己在City Super買的水浸Mozzarella的味道濃,甚至蕃茄的味道比它更要突出,還要澆上了油醋汁(本來已經有),芝士味更淡薄,不過考慮到Mozzarella本身都不便宜,有供應也已經不錯。無名沙律有兩種豆,其中一種是腰豆,另一種不曉得,還有小粟米,三款都煮得很腍,營養(應該)很高,不錯。火箭菜也很鮮嫩,沒有太多苦的部分。
火腿件頭比預想的大,火腿鹹香足,鹹度相比起其他火腿又不算高,肉不會太韌也不會太老,很好。菠蘿和茄子份量雖少,但也十分美味,不能輕視,可能是我本身也很喜歡這兩種蔬果吧。
雖然這款主菜不錯,但是又不太適合當主菜,一來不值,二來有更好的選擇。
Buffet最讓我興奮的莫過於甜品環節,因為事前看過甜品區面積不大,所以才點了客主菜,不然主菜也省回。
先來的是Tiramisu,Fruit Tart和Banana Cake。
Banana Cake其實不是Cake,正確來說是酥吧!酥皮放太久變腍了,還好尚存牛油香,內裡是真正香蕉蓉,油香和蕉味夾起來原來也很不錯,如果是新鮮出爐的話,想必更好。
Fruit Cake最大的味道是檸檬,說是檸檬撻又不全然是,還有些很曖昧的味道,而且質感也不及檸檬撻裡的Lemon Curd幼滑,也不夠酸。撻皮是基本的油皮,尚算鬆脆,整體來說還不差。
Tiramisu的Rum酒味比咖啡味還要重,隱約能吃到Mascarpone Cheese的味道,夾心是手指餅,底層是巧克力蛋榚,如果酒味輕一點,咖啡味重一點,會更好,不過還是以Buffet來說,已是不錯,值得試。不過今天拿的這件是最後一件,後來也沒有Refill,要快手。
Cheesecake是日式風格,蛋榚身是焗過的,輕身但不及常吃的Japanese Cheesecake,忌廉芝士味出而不會過濃,不算很好,不算很差。
西米奶凍是芒果味,芒果味比較特別,可能用的是不同品種的芒果,不像中式芒果布甸又不像真正的芒果雪榚,凝膠有點過多,很實,好的是西米夠腍吧。
覆盆子雪芭十分天然,酸酸甜甜,見被打成蓉的覆盆子在雪芭裡。雪芭入口即蓉,不同雪榚,在口腔縈繞不散的不是奶味而是鮮果味,感覺健康得多。
雲呢拿雪榚果然有濃厚的雲呢拿味,雲呢拿籽沒有白下,質感自然較雪芭黏稠。
要說的話,這裡自家製的雪芭和雪榚難以分出勝負,各有各好。
另一款Cheesecake是芝士凍餅,質感較上面的Cheesecake滑,反而芝味沒那麼濃,大概是受間層的巧克力蛋榚和夾心櫻桃(不太確定是不是)影響吧,有點畫蛇添足之嫌。
Crème Brûlée面層焦糖保持脆身,可是我覺得燒得過頭,苦味佔不少數。焗蛋不算粗糙也不算細滑,蛋味還香算濃,拿Paul Lafayet的來比是廢話,拿其他餅店來比又貶低這裡的,一場來到也可一試。
Panna Cotta是純奶味,完全沒有雲呢拿成份,不過這也無妨。奶味十分香濃,惟凝膠亦有點過量,上面的芒果奶凍說是要成形是無可厚非,但這款下那麼多凝膠有點說不過去,是失手吧!再說面頭的鮮果完完全全是多餘的,士多啤梨和芒果都很不成熟,都酸的,反而影響了整體形象。不過為了奶凍,這款都可一試。
芒果也許真的不是與常吃的是同一品種,或許這店採用的是西方常用的紅紅的芒果吧,所以味道大有不同。在我來說是怪異,在大眾來說來假、偽造、不天然。不當它是芒果,不以常用標準來說還是不錯的。
青檸味的酸味十足,又不至於酸得面容扭曲,像是飲Lemonade那種感覺,也同樣入口即融,值得一試。
可能在家裡自己煮的熱朱古力是用牛奶朱古力,所以在這裡飲的覺得可可濃度比較高,甜度也較低。不同常用忌廉和Plain的,這裡加了很很很很粗的奶泡,口感當然有點影響,但味道又很新奇。該說是是創新,還是多此一舉呢不過看鄰桌點的熱咖啡樣子詭異,點這款算是比較安全的選擇吧。
另一特色是很多自助食物都沒有名字牌,很考舌頭,這也是一種樂趣。
待應們行動迅速,只是間中反應比較遲頓,不過都很友善,也算是不錯。
總括來說,兩個半小時的Semi Buffet,相宜的價格,值得一試。
Other Info. :
預祝各位Happy New Year(不過這篇食記要到下年才會刊登吧!) :P:P