2022-02-12
農曆新年,到朋友的新居拜年,在他居所附近找個酒樓飲茶。新正頭初次見面,點了八個點心,要有個好意頭。發財蠔豉瘦肉粥算是意頭菜,加了髮菜的瘦肉粥,新年吃粥,意味豐衣足食。它黏稠度剛剛好,溫度夠高亦暖胃。桃膠馬蹄糕鮮黃色泛起陣陣油光,內裡馬蹄份量多,甜美可口。鮑魚點心拼盤一共四件點心,包括蒸鮑魚、蝦餃、墨魚丸及奶黃飽。鮑魚不算太堅韌,蝦餃皮薄蝦肉彈牙,墨魚丸爽滑。而奶黃飽造型可愛,不太捨得把它吃掉。奶黃飽另一款奶黃飽,是minion公仔的造型,但眼睛部分做得有點恐怖。無論如何,內裡流心做得不錯,熱辣辣的。糯米卷傳統酒樓的點心,現在已經很少見。剛剛蒸好的糯米卷外皮軟棉棉,糯米微甜,入口煙韌,夾雜花生,增加了口感。棉花雞大大隻冬菇在表面,雞肉軟滑,棉花吸收了雞肉的汁液精華。金錢肚煮得腍身,易咀嚼,相當入味,一吃難停。牛肉球一客四件,軟腍而彈牙,入口無渣。這裡有很多舊式傳統的點心,新鮮而熱辣辣的,有種懷舊的感覺。
發財蠔豉瘦肉粥
桃膠馬蹄糕
鮮黃色泛起陣陣油光,內裡馬蹄份量多,甜美可口。
鮑魚點心拼盤
奶黃飽
糯米卷
棉花雞
大大隻冬菇在表面,雞肉軟滑,棉花吸收了雞肉的汁液精華。
金錢肚
煮得腍身,易咀嚼,相當入味,一吃難停。
牛肉球
一客四件,軟腍而彈牙,入口無渣。
這裡有很多舊式傳統的點心,新鮮而熱辣辣的,有種懷舊的感覺。