Three on Canton

Restaurant: Three on Canton
Info:

2023-02-10 1123 views
今日繼續分享開年飯的喜悅,今次就約咗一班好友去食自助餐開年,高高興興聚首過了一個愉快的晚上。我們這天就是到Gateway Hotel中的Three on Canton,因為餐廳正供應*鮑魚 ‧ 鮮蟹*自助晚餐,最合我這個海鮮迷的口味。到達後先去自助區看看有什麼美食,喜歡吃沙律的我當然第一時間看看沙律區先,放在恆溫櫃內有新鮮沙律菜、紅菜頭、車厘茄,另配襯了多款醬汁喜歡什麼味道自己調配,這個蠱惑的沙律櫃原來是沒有門的,我跟好友也被欺騙了哈哈。往前走便是放置冰鎮海鮮的位置,這夜的海鮮包括有雪場蟹腳、青口、藍青口、開邊龍蝦、龍蝦鉗、小龍蝦及麵包蟹,喜歡吃海鮮的我看見已經心心眼了。然後來到日本美食專區刺身當然少不了,這夜的選擇包括有吞拿魚、三文魚、八爪魚、北寄貝及紅蝦刺身,看上去全也充滿光澤挺新鮮。還有多款壽司卷物如炸軟殼蟹卷、珍寶蟹柳壽司及火炙鮑片壽司等任君選擇,另外還有我喜歡吃的日式冷麵。來到前菜區先有這個給睛的蟹肉芝士墨西哥卷,接著還有牛油果蟹肉芒果木瓜沙律、黑松露烤香梨水牛芝士沙律、青口帶子沙律、藜麥粟米沙律及味付螺肉,款式選擇眾多用來打底一流。芝士當然亦是少不了的美食,這天有兩款牛奶芝

芝士當然亦是少不了的美食,這天有兩款牛奶芝士選擇包括是Edam和Emmental。
接下來還有香口的香檸鮑魚撻、醃製三文魚配蜜糖芥末汁、莎樂美腸及巴馬火腿。

當然還有招牌菜黑松露巴馬臣芝士意大利粉啦。

喜歡吃麵包的朋友亦有多款新鮮麵包可選擇。
緊接著走到熱葷區先有炸墨魚餅、烏達魚餅及南乳豬手打頭陣。
然有是自選粉麵檔這天有兩款湯底可以選擇,分別是清雞湯和喇沙湯底,粉麵則有油麵、米粉、銀針粉及伊麵可以選擇,至於餸料則有魚蛋、牛丸,火腿、雲吞及各式蔬菜等可配選。

當然還有這兒的招牌菜海南雞飯,另外還有香脆可口的黃金鹹蛋脆三文魚皮及炸蝦片。

這天共有中、西式靚湯各一款供應,包括是雜菌忌廉湯和蓮藕排骨湯。
再往前走繼續有中式的美味菜式,香菇雲腿蒸魚、星加坡辣椒炒龍蝦鉗、黑胡椒炒蟹及椒鹽軟殼蟹。

而我最愛吃的招牌片皮鴨仍然有供應,看著師傅即片即取來吃超滋味。

另外還有蟹肉鮑魚炒飯、薑蔥炒鮑魚及鮑魚蟹粥,喜歡吃蟹的朋友必定非常開心。

然後來到看西式美食的檔位,打頭陣有黑松露車打芝士火鍋,會配有法包、椰菜花、芝士腸、炸雞及薯格,沾一沾芝士醬吃真的快活過神仙。

喜歡吃香濃印度美食的朋友必定要來這兒,因為款式真的太多了!美食包括有秋葵馬沙拉、印度咖喱羊肉、雞肉咖喱、椰子咖喱煮魚、印度飯、印度烤雞、蒜香烤餅及印度薄餅等。

接下來便到西式的熱葷區,食肉獸的朋友一定很開心因為有澳洲和牛及烤羊架供應。

最後還有法式砵酒肝醬多士伴芒果甜酸醬、蛋黃醬焗鮑魚海鮮、煙肉焗鮑魚、酥炸生蠔、芝士蟹肉焗魚柳、法式奶油燉雞、燒鴨胸配車厘子醬、蜜糖烤豬柳、芝士焗椰菜花及西蘭花、車厘茄和香草薯仔,絕對能滿足西式胃的朋友。

自助餐有無限添加咖啡及茶,選擇也非常之多包括有各式咖啡及多款的西式茗茶。
這個甜品櫃內放了三款Cut Cake,包括有芒果熱情果慕絲芝士蛋糕、石板街朱古力蛋糕及柚子蛋糕。
然後還有小朋友及大人也歡喜的朱古力噴泉及糖果專區,隔離還有多款口味的Häagen-Dazs雪糕杯任取。

接下來有南瓜西米布甸和麵包布甸配雲呢拿汁,隔離還有新鮮出爐的招牌心太軟蛋糕。
這個甜品位置亦放置了各國的特色甜品,甜魔們來到必定能找到自己心水的甜點,這天的新鮮水果有西瓜、哈蜜瓜、西柚及蜜柑,然後有黃梅撻、南瓜葡萄乾蛋糕、雜莓慕絲蛋糕、咖啡瑤瑤及花生醬曲奇,還有充滿香港風味的糯米糍、涼粉及蛋花大菜糕其餘的甜品有朱古力慕絲、三色林明頓蛋糕、珍多冰及彩虹千層糕等等。

正式進入自助餐狀態,吃自助餐我第一碟必定是沙律前菜,用沒有太邪惡的食物先打底,待會便不會吃得太凶狠了!

刺身每一款也取點來跟好友開心Share,這樣分享總是更快樂的。

然後便到品嚐冰鎮海鮮,這一碟之中我最喜愛是小龍蝦,雖然少少一隻但內裡味道鮮甜又多汁。

胃仔細了的我熱葷決定中西璧一碟過!最愛那薑蔥炒鮑魚口感煙靭煮得入味很可口。

當然怎也要留一個位置給這兒的招牌片皮鴨,嬤嬤皮上放滿京蔥、青瓜條配合片皮鴨及香甜醬汁,這味道依舊令我的味蕾心動。

最後還有招牌海南雞和鹹蛋黃炸三文魚皮,那炸三文魚鹹香脆口絕對是必吃之選。

平時我不會主動取粉麵吃,但這夜我看見有伊麵最後失守了!可幸有好有幫口分享雖然邪惡但很滿足。

另外好友這一碗喇沙湯底非常香濃,喜歡吃粉麵的朋友我會推薦這個湯底。

來到吃甜品的時候我當然是影多過吃吧!但即叫即製的心太軟始終還是要吃的,於是跟好友一起分享這個流心的心太軟蛋糕,就這樣甜蜜地結束我們這夜的開年自助餐了。

這個*鮑魚 ‧ 鮮蟹*自助晚餐收費為星期一至四成人$698/位、小童$498/位,星期五至日、公眾假期及前夕成人$738/位、小童$538/位,OpenRice有2位或以上的自助餐8折優惠還另設生日禮遇。
2023-02-01
Type of Meal