2020-11-11
2083 views
來到九龍城除了食泰國菜,中國菜也是晤錯的選擇,今晚與友人來到一間餐廳裝修都很有中國風的【城寨風味】來試新菜式,餐廳推出了季節限定的菜式,讓我與友人一同共進晚飯,餐牌中的川辣菜式都好吸引,店員都大力推介我們一試.以下兩款都是川辣滋味.......四川酸菜桂花魚$288傳統四川的名物,當然必食酸菜魚,上桌時香氣撲鼻,用以新鮮桂花魚炮製,先將桂花魚起骨切片,用了四川泡椒煮制,再配合了花椒、酸菜、芫荽、金菇、豆腐粒、香芹、雲耳、寬粉墊底增加了口感,而桂花魚的肉質細嫩滑溜,爽口彈牙又鮮甜,寬粉及配菜同時吸盡了魚湯精華,吃起來味道辛辣開胃,吃來煙韌。湯頭滲著啖啖酸菜清香,帶出了鮮甜的滋味,如果吃得辣的話,可以向店員要求酸辣程度,可迎合不同客人的口味,今次這款酸菜魚整體來說集合了香料、麻辣、酸香、集鮮於一身,連湯都給我們喝光,簡直是美味佳餚,份量足以2至3人享用。香葉辣子蝦腰$198另外,店員大力推介我們選擇香葉辣子蝦腰,它也成為了今季受歡迎的菜式之一,聽見都心郁郁,廚師選用了新鮮海蝦,把蝦肉切成開邊炸香走油,最吸引的地方是它們把辣椒、青蔥及花生粒一齊翻炒,令到蝦肉更加香口入味,辛辣度適中,蝦肉質感
四川酸菜桂花魚$288
香葉辣子蝦腰$198
另外,店員大力推介我們選擇香葉辣子蝦腰,它也成為了今季受歡迎的菜式之一,聽見都心郁郁,廚師選用了新鮮海蝦,把蝦肉切成開邊炸香走油,最吸引的地方是它們把辣椒、青蔥及花生粒一齊翻炒,令到蝦肉更加香口入味,辛辣度適中,蝦肉質感都做到爽彈鮮甜,也有蝦膏的甘香,佐酒一流,也好適合愛辣的人。
食完飯後店員端上來兩碗贈送的紅豆沙,吃辣後來一碗香甜的糖水也是不錯,解下辣去油膩感。服務招呼都殷勤熱誠,下次再來約多幾個朋友再試新菜式。