2018-08-16 1246 views
弟弟即將出國留學繼續進修博士,所以今天提前慶祝他大學一級榮譽畢業+Fare Well Party,順便提前慶祝我的生日這麽高興的日子,當然要來西貢吃海鮮,我媽媽推薦這間酒家,於是我們一行12人今天晚上來到這間酒樓吃【海鮮盛宴】剛到酒家門前的魚缸,在漫天遍野,浩如煙海的魚群中,我一眼便鎖定了一條游來游去,生猛活潑的【東星斑】,我對它【一見鍾情】和【情有獨鍾】,即使牠努力游在其他魚中的背後,都無阻我今晚要【寵幸】牠的命運,最終牠成為我們的其中一道菜式海鮮盛宴中,除了這條【幸運】的【東星斑】,我們還叫了一隻【阿拉斯加長腳蟹】,2隻【波紋龍蝦(青龍)】和 2份【蟶子】另外我們叫了一隻【鹽焗雞】,【安格斯牛肉炒時菜】,【菠蘿咕嚕肉】和【野菌燒豆腐】,總共8樣菜式在這麼多珍饈佳餚中,每一道菜式都各有千秋,各俱特色,而在琳瑯滿目的菜式當中,以海鮮的美饌佳餚尤其出色No.1【阿拉斯加長腳蟹】, 長腳蟹是【二食】的,蟹腳是清蒸燉蛋白,蟹身則是薑蔥炒蟹腳方面,由於 【阿拉斯加長腳蟹】十分巨大,所以牠的蟹腳亦十分大條,自助餐的細小蟹腳和它相比之下,簡直黯然失色,完全不能比較蟹腳一上枱後便香氣四溢,蟹的香氣立

大合照

蟹腳一上枱後便香氣四溢,蟹的香氣立即撲鼻而來,在山珍海味面前,大家都垂涎三尺,想立即食指大動,大快朵頤

阿拉斯加長腳蟹

至於味道方面,巨型蟹腳拆開後,殼內充斥肥厚飽滿的蟹肉,稍稍一拔就可取出整條蟹肉
蟹肉十分鮮嫩又juicy,海水味十分清淡,每口都充滿濃郁的鮮甜味,鮮甜無比,相當高質
而肉質充滿彈性而又不乾身,我未吃過這麼美味的蟹腳,我們個個都吃得不亦樂乎,有滋有味,超級滿足

而長腳蟹下的蛋白一樣精彩,蛋白滑溜無比,入口即化,而且滲透了長腳蟹的鮮甜味,伴飯一流

蟹身方面,蟹身的肉比蟹腳的肉更爽口彈牙,而且非常緊緻和有彈性
另外,蟹身的肉十分甜美多汁,鮮甜味比蟹腳更為濃郁和強烈,而且完全沒有海水味
而鮮甜可口的同時,亦有淡淡薑蔥味,薑蔥令長腳蟹的香味更惹味和突出,味道一流,令人回味無窮

阿拉斯加長腳蟹

No.2【波紋龍蝦(青龍)】,由於我們選了2隻大大的【青龍】,所以份量十分多,龍蝦堆積如山,上湯龍蝦伊麵變了【龍蝦山】,十分壯觀

上湯龍蝦伊麵

味道方面,龍蝦的殼十分薄,十分抵吃,而且很容易起肉
將龍蝦掰開後,鮮嫩的蝦肉立即露出來,每一口的龍蝦肉都十分飽滿,超級滿足
龍蝦煮得剛剛熟,肉質十分脆嫩彈牙,質嫩爽口
而且味道又鮮甜可口,龍蝦的鮮甜味和長腳蟹的有點不同,龍蝦的甜味更為濃郁和突出,一口吃到嘴裡,龍蝦的鮮甜味便立即【大爆發】
每一口都甜美多汁,甜香四溢,我們每位都吃得津津有味,回味悠長,簡直是人間美食

No.3 【命中注定】的【東星斑】,其實之前我都吃過【東星斑】,可惜那次的【東星斑】不夠生猛,所以味道和口感都一般
不過,今次這條【東星斑】是我【精心挑選】的,它看上去是非常生猛的,最後果然沒有令我失望

東星斑

【東星斑】煮得剛剛熟,肉質十分鮮嫩和滑溜,入口咬幾口便溶化了
由於這條【東星斑】十分生猛,所以牠的肉質非常彈牙和細緻,而且魚肉有淡淡的鮮甜味
東星斑的鮮甜味是沒有【長腳蟹】和【龍蝦】這麼濃烈的,是比較淡的清甜,細嚼慢嚥過後,令人齒頰留香,難以忘懷

No.5【蟶子】,煮法我們選了豉椒生炒,蟶子很新鮮,乾淨沒有沙,而蟶子完全滲透了濃郁的鼓椒味,咸鮮的同時亦有少少微辣,十分惹味
不過我覺得蟶子好像煮得太久了,肉質比較堅韌,很難咬斷

鼓椒炒蟶子

關於海鮮的菜式介紹得差不多了,至於其他的菜式都別有風味,饌玉炊金

No.1【鹽焗雞】,鹽焗雞十分大隻和肥美,可以啖啖肉,而且口感完全不油膩,吃多幾件都沒問題
雞的外皮軟熟柔軟,而肉質非常嫩滑多汁,十分juicy,雞肉相當入味,鹽的咸香完全滲透進了雞肉中,雞肉散發出濃郁的咸香味,滋味無窮,口齒留香

鹽焗雞

No.2【菠蘿咕嚕肉】,咕嚕肉的外層炸得十分香脆,酥脆香口,而內裡的肉質卻十分軟熟,完全不堅韌
豬肉的肥瘦比例適中,不會太油膩的同時,肉質亦不會太結實,而且又多肉汁,很juicy
菠蘿和醬汁都酸酸甜甜的,酸甜可口,吮指美味,十分開胃

菠蘿咕嚕肉

No.3 【野菌燒豆腐】,豆腐的外層煎得十分焦香酥脆,吃的時候外皮略帶嚼勁
而豆腐的內裡卻十分軟熟和柔軟,完全保留了豆腐水嫩的口感,外焦里嫩,豆味亦十分濃郁
而紅燒豆腐的醬汁亦十分出色,茨汁色香味俱全,鹹,甜,醬香味互相交錯,配上豆腐和野菌後十分惹味可口,回味悠長,箸如雨下

野菌燒豆腐

No.4 【安格斯牛肉炒時菜】,這個便味道一般了,牛肉份量十分多,而且都幾厚身,牛肉味十分濃郁,回味無窮
不過,牛肉應該煮得太久了,口感太堅韌了,而且太多根,我根本咬不斷,令人失望

安格斯牛肉炒時菜

最後,舔嘴咂舌,酒足飯飽過後,大家都意猶未盡,這時候當然輪到今晚的壓軸主角出場了
我今年的第一個生日蛋糕,來自Duo Patisserie的7寸生日蛋糕【Rose & Raspberry】

這個生日蛋糕是走簡約.高貴的路線,不會有多餘的裝飾,只是簡單的粉紅色雲石鏡面,再以少量珍珠和玫瑰花瓣點綴
雖然外形比較簡單一些,但又不會過於單調,淡淡的粉紅色已經給人一種溫馨.幸福.戀愛的感覺,賞心悅目,甜在心中,幾漂亮的
另外,生日牌寫了我的【肺腑之言】,是我對弟弟的衷心祝福,希望他喜歡吧,哈哈

今年第一個生日蛋糕~7寸的【Rose & Raspberry】

味道方面,生日蛋糕是清甜的紅桑子慕絲,再配上玫瑰紅桑子夾心,口感清新輕盈,清爽的配搭令蛋糕甜而不膩,每一口都香氣洋溢,在唇齒間留下一絲淡淡的清香,讓你一試傾心

價錢方面,12人總共$6600,看上去好像很昂貴,但其實平均每人只需$550,還便宜過吃自助餐,而且食物質素比自助餐的美味得多了

總結來說,這間酒家的海鮮做得十分出色,海鮮五味俱全,秀色可餐,珍饈美味,鳳髓龍肝
而我的生日蛋糕更是錦上添花,為這場【海鮮.饕餮盛宴】劃上完美的句號
2018-08-12
$550 (Dinner)
Celebration
Birthday