2016-08-07
明天又要出發,今天會爭取時間出食記,首先是 IFC 商場 French Window 新出 $498/位的 Seafood Sunday Brunch (11:30am - 3pm),感覺是無比豐富美妙!到訪過 French Window 的朋友,應該都會為其超高樓底、不凡氣派同時又難得輕鬆寫意的氣氛所醉倒。這裡可無遮無擋、飽覽優美的維港景色,都是嘆下午茶或悠長早午餐的好地方。這次新出的 Seafood Sunday Brunch,除了每位豐富精緻海鮮併盤,又提供自助頭盤、燒牛肉及甜品吧,還有多款主菜任點任叫,更有果汁、咖啡/茶任點任飲,非常豐富令人滿足! 我們是上完教會才趕到,時間大概一點左右,趕快去看看 Appetizer Bar:食物選擇不算太多,但都是我們愛吃的芝士 (有5款)、雜錦凍肉及火腿併盤、囝囝愛吃的三文魚批、健康的藜麥沙律及橄欖、兩口子最愛的香甜灸菠蘿、雜菜沙律加上不同配料,等等。 更令人稱奇的,是 Carving Station 內優質帶骨靚牛肉也是任點任吃!當天先試一件,鮮香肉嫩、美味驚為天人,之後忍不住要再取,大家來吃的話也不要錯過。始終要留肚給海鮮併盤,第一
海鮮併盤
由於這裡滿3歲的小孩也要收費 ($308/位),但收費後也會專屬的海鮮併盤,所以這天我們又可以多來一人份的海鮮併盤了!實在要讚多次青口與北極蝦真的好好好吃,吃完太滿足了!
The French Window Bouillabaisse
我是蛋痴,當然也要點 Egg Benedict with Bayonne Ham and Truffle Coulis。成品製作需時,但慢工出細貨的波蛋蛋味香濃、流心度對辦,配上幽香松露醬及鹹香油潤的火腿,很好吃!
慢著,甜魔媽媽還未吃甜品呢!是的,主菜不敢 encore 太多,也是為了留肚給 Dessert Bar;甜點部分說多不多,說少也不少,要試勻都幾飽的... 還好有無限咖啡/茶來配合。
又帶大家逛一下,選擇有:雜莓蛋白餅、方型焦糖蘋果蛋糕、白酒雜果啫喱、梨子朱古力布朗尼、脆朱古力球朱古力撻、無花果椰子奶凍、香芒熱情果泡芙、原個芒果慕絲蛋糕等等。
老公喝了兩杯後開始醉醺醺,點了凍咖啡來冷靜一下;正好配上我取的雜錦甜品併盤,甜胃開餐了!最喜歡是香芒熱情果泡芙,酸甜交錯十分清新,白酒雜果啫喱與椰子奶凍也好吃~