2006-01-24 13 views
真奇怪,為何民園也有人排隊,吃了這麼多年,還是第一次見到。上月受人所託來一吃,來的時候已經要排幾個人。這裡舖面很小,坐盡都只是廿多人,跟對面的舊舖差不多,雖然在後巷都有檯,但當然不能像以前一般在斜路都有得坐。餐牌選擇比以前的多,連糖水都有得食。但望著這張過了膠電腦編印的餐牌,我還是記著以前那個在牆上的手寫版本。例牌是叫豬手撈,雖然當時是坐滿人,但都唔使幾分鐘就有得食,對面阿叔碗牛腩河更是快得離奇,差不多不用三分鐘就有。碟麵又比上次賣相差了,至少現在連伴碟的兩條菜遠都慳番;豬手得番兩舊,皮多骨多肉少,跟上次一樣是幾「硬淨」的,牙力少一點都未必咬得入,呢一味好像是一次比一次差;麵份量仍多,有兩個麵餅,但鹼水味非常濃重,這個可以解釋碟麵這麼快上檯的原因。吃著追這個鹼水麵,望著出面的人龍,我在想,民園已不再是以前的民園。埋單19蚊,價錢沒有改變,但應該短期內都不會再來了。走的時候,人龍是長到排去荷李活道,再看泰昌,香港人真係有舖「排隊癮」。
真奇怪,為何民園也有人排隊,吃了這麼多年,還是第一次見到。

埋單19蚊,價錢沒有改變,但應該短期內都不會再來了。