YOHO MALL形點全面開展以後,不只新餐廳成注目點,一田的進駐也引來了一陣哄動。聽說一田開幕時人頭湧湧,對家住屯門的我來說,VCITY早有一田坐陣,實在是未有朝聖的必要性,還是不要趕着人潮湊熱鬧吧。這天在YOHO MALL逛街過後,就到一田買點食材回家自製晚餐。論規模,元朗一田比屯門一田要大得多,而最吸引的是有不少日式食店,咸食的代表有日式丼飯、拉麵、關東煮,甜食的代表有蛋糕、麵包、窩夫,對於原意要來購買超市食材的客人來說是極大誘惑,相信有不少客人會像我一樣,迷失於一田琳琅滿目的美食櫥窗當中了吧!我家主廚率先失守,在「勝手丼」店前駐足不前。才剛在Le Grand Pokka吃過豐盛的Brunch,加上外帶丼飯要比做飯要省時方便得多,也就放下了購物籃,這天的晚飯就變成自選海鮮丼了。老公的自選丼(大)($15)拼配大拖羅($30)、海膽($39)、有頭赤蝦($15)、免治吞拿($9)、帶子($6),$120的自選海鮮丼不能說是便宜,但會比日式餐廳定價為低,也方便了想足不出戶便能吃到丼飯的元朗居民。丼飯的主角,是大拖羅和加拿大海膽,前者油花十足,後者未算極致新鮮但鮮甜不腥,而厚身帶子又比

丼飯的主角,是大拖羅和加拿大海膽,前者油花十足,後者未算極致新鮮但鮮甜不腥,而厚身帶子又比有頭赤蝦更鮮甜。免治吞拿雖微微帶筋,但當拌入米飯當中,那綿蓉的口感令丼飯更美味。值得一讚的是丼飯的溫度,米飯加上大量的蔥花、紫菜,再拌入芥末醬油清爽的口感很能引起食慾,二人共享一碗丼飯是有點意猶未盡呢!

另一注目名名爆盛丼杯飯量不多,勝在層層疊疊的,重點是「爆盛」的海膽吧!爆盛丼杯是很適合過過口癮的,但若要飽肚丼飯會是更佳選擇
2017-11-05
Waiting Time
8 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)