2022-06-12
日期:2022年6月11日晚餐龍城去揾阿媽家姐😆久違了的OMAKASE😊形神俱佳22貫品嚐😋官感體驗身心滿足😍高檔日式厨師發辦一般集中在中上環及尖沙咀區。由於疫情,揾食暫時也不想離住區太遠,但又心心掛念日本菜,碰運氣吓到九龍城小店 - 鮨勝 嚐鮮。鮨勝只是開業半年,不是甚麼名店。但有的是優質食材及用心製作。小店雖然在九龍城舊街,由門外到內裡裝修以日本店舖為藍本,上菜皿具也很精緻。我倆選擇了KATSU"勝",共22品;包括了前菜,旬造季節料理,蒸物,刺生,壽司,湯及甜品。由於編幅有限,只用相片交代食物的整體及以下用餐感受:1. 食材新鮮及特別(例如少見的游坊主魚)2. 烹調手法傳統但帶點fusion,卻冇違和感 (寿司不是沾wasabi豉油,而是用了不同汁醬及煙燻效果帶出食物真味)。3. 每道菜師傅會介紹食材來源及烹煮理念,完全感覺師傅對食物的尊重及手藝。4. 是次用餐是本人不下數次在香港吃厨師發辦,但首次有身在日本吃貨的感覺。5. 性價比不差,以同樣價錢相對中上環或尖沙咀的,可以在這小店得着多一點。6. 唯一要改善的是侍餐員比較生手及怕醜,要多加訓練。是次用餐約3小時體驗十分滿足,完全
龍城去揾阿媽家姐😆
久違了的OMAKASE😊
形神俱佳22貫品嚐😋
官感體驗身心滿足😍
由於編幅有限,只用相片交代食物的整體及以下用餐感受:
1. 食材新鮮及特別(例如少見的游坊主魚)
6. 唯一要改善的是侍餐員比較生手及怕醜,要多加訓練。
是次用餐約3小時體驗十分滿足,完全彌補了這兩年不能到日本吃貨的日子😁
最後,這小店有午餐Omakase, 價錢亦相對便宜,大家不妨試吓!