2021-01-24 317 views
今時今日出街食飯,出名的食肆未必有保證,更多的是出品正常已是顧客行好運,又貴又難食的多的是,分分鐘更要排長龍添。自從禁夜晚堂食後,中午都儘量揸車周圍去食飯,聽人講城南道開了新店,就立即去試,泊車在門外,望入店內一個人都無,心諗去其他地方罷了,但見餐牌價錢40幾蚊,呃哂都有限,就入內試吓。叫了3個代表性食品,冬蔭功湯,pad kraprao mu 香葉肉碎飯,和 pad Thai 泰式炒河。冬蔭功湯味道正常,用新鮮南薑,多了一些香味,蝦算大隻,無化學品味道,略嫌辣味不足,嗜辣的朋友不妨請他們加辣一點,(題外話,我大概30年前去泰國,叫了冬蔭功湯,第一啖放入囗,辣到差點噴了出來,所以味道濃淡都是配合自己要求最好)。香葉肉碎飯就辣很多了,香味很足,肉碎未放入囗,已聞到金不換香味對板,肉碎似是用手刴的,有咬口,誠意足夠,但是我個人卻喜歡煎蛋燶邊再黑一些。炒河濕度丶味道正常,肉多兼大片,沒有將貨就價,有一片青檸,一大條蔥,慷慨的銀芽,完全是泰國的風味,沒有一點偷工減料。因為是新店,特別試一下服務,扮懵問下年青女侍應那些是甚麼調味料,外表斯文的她卻好有耐性解釋,沒有敷衍,甚是難得。