2012-06-29 315 views
"嚐泰" 位於灣仔龍門酒樓右手面橫街, 其中一間大樓的二樓.店子裝修簡約, 佈置以傳統泰式擺脫為主, 座位以仿皮沙發為主,非常舒適. 而場內燈光昏暗, 檯上點著小燭光, 氣氛浪漫.店內會播放泰式民族音樂, 彷彿身處曼谷的餐廳一樣椰青冬蔭功湯: 本身以原個椰青打開, 將椰青肉和汁混入蝦湯內烹調後,才放回椰青入上檯. 經過這程序後, 冬蔭巧的酸辣味中和了少許, 但反而添了多一陣椰香, 湯的質感也變得更滑更厚, 味道也濃郁了不少.柚子沙律: 柚子拆肉加上花生和蝦烹調的冷盤.香甜的柚子肉加上新鮮生菜, 混和蝦肉和花生產生不同的口感.感覺新穎, 亦有餐前開胃的作用.泰式生蝦: 蝦本身不算太大隻, 但勝在新鮮, 沒有"實色' (蝦肉受菌感染)的情況出現. 入口肉質結實, 味道鮮甜, 配合蒜塊椒片, 混和特製的醬汁時, 更令蝦的鮮味以幾何級數提昇, 在下不禁一隻駁一隻地吃, 轉眼間不消幾分鐘, 八隻鮮蝦已葬身在下肚子裹.........正.泰國無骨海南雞: 雞皮既甜又滑, 入口雞味豐腴,肉質鮮嫰札實, 沒有多餘的脂肪,加上以自家製醬汁惹味, 勝過很多在港的有名的泰菜館.鮮椰青沙冰: 可算是今次的 "
店內會播放泰式民族音樂, 彷彿身處曼谷的餐廳一樣

柚子沙律: 柚子拆肉加上花生和蝦烹調的冷盤.
香甜的柚子肉加上新鮮生菜, 混和蝦肉和花生產生不同的口感.
感覺新穎, 亦有餐前開胃的作用.

鮮椰青沙冰: 可算是今次的 "開心大發現", 本來只是知道有鮮椰青供應.但和老闆聊天後, 知道原來有鎮店之寶, 在下當然不會放過機會.召喚孔明上身, 以三吋不爛之舌說服他弄一個給我試試.
椰青沙冰上檯時, 外觀和普通的椰青分別不大, 翻開舖在頂層的椰肉後,發現內裹全是以椰青水製成的雪白沙冰.在下第一時間以鐵匙撈起.
入口冰凍提神, 味道清甜, 陣陣椰香在口腔中, 齒脥留香,
難怪老闆說製作須時約20分鐘, 其他生果 (如西瓜)也有沙冰供應,但都是每日限定發售, 如有興趣敬請預約.