2010-08-30 25 views
九時多,本來想去北海道牧場餐廳吃早餐,不過因為時間所以趕不到。勝香園未開,又經過很久沒去的蘭芳園,便進去吃個早餐。到了舊店,意外地不算很多人。愛吃多士的我看見有豬仔飽餐,就要了個醬占豬仔,加熱奶茶。熱奶茶是蘭芳園的招牌,質素自然有保證。第一,溫暖夠熱,證明水滾茶靚;茶色是完美的褐,不會太深或太淺;喝下去很順喉,不會苦澀或太乾身;茶味和奶味很平衡,這點明顯和瑞記的不同,那裡的較淡口和輕身,這裡的相對很實淨。醬占豬仔上桌時是燙手的熱,外皮有點燶,咬起來香脆;但飽芯軟淰又煙膩,這和勝香園的脆脆不同;前者比較陰柔,後者是率直的乾脆。裏面一面塗上花生醬,一面抹上應該是杏桃果占的東西,比其他茶餐廳用的沒那麼甜和嗆喉,味道還真不錯呢。放下十多元,繼續趕路去。
勝香園未開,又經過很久沒去的蘭芳園,便進去吃個早餐。

熱奶茶是蘭芳園的招牌,質素自然有保證。

放下十多元,繼續趕路去。
熱奶茶
外皮燶