2019-08-28
臨近朗屏西鐵站新開了一間鐵板燒的食店,機會難得,便跟友人們去嘗鮮了~今天來的日子聽說是這店才剛開張的第四天喔。它是位處馬路邊的地鋪,門面簡約,一面玻璃窗能目睹內裡情況。門邊是一部點餐機。所有套餐的價錢挺相宜的,以現在外出吃飯來說,甚至是挺便宜喔。旁邊有一張桌子放有味噌湯、茶、水等等供客人自助,蠻方便的。也有一張餐牌可以讓客人一覽。我們落坐的位置是在那一整面鐵板的跟前,能夠看著廚師在前方給你炒菜,也能看到整個煮食的地方都很整潔,衛生情況不錯喔。想一想,四十多五十多塊錢就能得到這種看著廚師在眼前的鐵板上為你翻炒食材的享受,鼻間嗅著燒烤的味兒,還真的⋯⋯嘿!很值得!不過得留意,雖然視覺跟嗅覺上也得到滿足,但是離開後你的衣服也會帶有少許這種味道喔——明晃晃的告訴他人你才剛吃過鐵板燒。這就是我點的套餐了(茶就是自助倒的)。這是沙茶豚肉,剛就看著它在鐵板上慢慢被燒熟的,就等著它來到跟前了。這裡不像外面的餐廳般是放在碟上,而是會在你跟前的鐵板上放上錫紙,食物就放在錫紙上,這樣鐵板能一直熱著食物,不用擔心會很容易放涼了。豚肉有著剛燒熟的熱氣,卻不燙口,沙茶的味道配上嫩滑的豚肉,肉味香濃,不錯不錯。除了
今天來的日子聽說是這店才剛開張的第四天喔。
它是位處馬路邊的地鋪,門面簡約,一面玻璃窗能目睹內裡情況。
旁邊有一張桌子放有味噌湯、茶、水等等供客人自助,蠻方便的。
也有一張餐牌可以讓客人一覽。
我們落坐的位置是在那一整面鐵板的跟前,能夠看著 廚師在前方給你炒菜,也能看到整個煮食的地方都很整潔,衛生情況不錯喔。
除了豚肉外,生菜跟芽菜都是配菜,一併上桌。我很喜歡吃這裡的生菜,味道挺濃郁,也帶有牛油的香,而且爽口得很。
再者,這裡的老闆人挺好的。我看到有些客人不吃芽菜的話,他會主動表示以其他菜代替讓客人嘗嘗。有些客人吃光了菜,就在等同桌的其他人時,老闆有些炒多了的肉或是菜會夾些給他們。他有時會跟客人聊聊,有時會贈菜,似乎做的就是街坊生意,感覺挺有人情味的。
來這附近的話真的不妨一試喔。價錢很是相宜,味道又不錯的鐵板喔。