2010-11-14 293 views
今日放工時份,本想到老地方銅鑼灣晚飯,但見沿途交通擠塞,索性在附近找間茶餐廳填填肚便算,最後到了午飯常到五龍。五龍為典型茶餐廳格局,但裝潢稍有氣派,卡位的梳化也設有軟墊,感覺頗佳;惟服務員把波經高談闊論,略略破壞原本寧靜的環境。 小店賣的是一般茶餐廳的快餐及中式小炒,還有馳名的粥品,可惜小弟怕熱甚少吃粥,所以還是點了個炒粉麵便是。 星州炒米:蝦仁、叉燒粒、火腿等材料充足,而且不會太乾身,也不會濕得像炆米般,賣相不錯。入口味道也對位,惟辣度不太足,欠了一點惹味感覺;加上鑊氣不太夠,炒得不夠均勻,部份米粉還呈白色,整體只屬一般吧。 凍檸茶:點炒粉麵只需另加 $4。檸茶夠大杯,茶味算是濃郁,而且不吝嗇地加入五片檸檬,很好。 單點的那個星州炒米質素只屬中等,而且價錢不算便宜。似乎下次待天氣再涼要試試那個鎮店粥品,才知道其真功夫。

星州炒米

凍檸茶

2010-10-27
$45 (Dinner)