2016-11-03 242 views
是晚和女友去旺角行街, 想吃台灣菜, 就找上兆萬的茶木。兩個人叫了一客沙律, 兩客主菜和甜品。食台灣菜, 飲品就當然叫珍珠奶茶, 這次叫的是黑糖珍珠奶茶, 用黑糖取代一般的糖漿, 心理上似乎健康點又沒那樣甜。奶茶質感順滑, 有些甜而不膩的黑糖香, 而底下的珍珠富口感煙韌帶微甜, 味道不錯, 滿意。沙律是燻鮭魚沙拉, 價錢不算平, 但份量不少, 煙三文魚有五片, 仲有沙律菜、蕃茄仔、洋蔥和麵包糠等, 已預先混了沙律汁, 但旁邊另有一個青色的沙律醋, 兩個醬混埋一齊唔錯, 食落好清新。肉燥飯也是台灣菜必點之選, 這次點的是古早烤香腸肉燥飯。在台灣街頭, 常會吃烤香腸, 這裡的香腸烤得外皮香脆又幾香口, 而肉燥飯味道正宗, 吃的時候, 又想起台灣的美食了。去台灣時對台式西餐也有很不錯的感覺, 這次就點了一份香料雞肉蝴蝶粉一試。蝴蝶粉的醬汁很稠, 味道有點像千島醬但又有香料味, 配料只有少量菇片及肉片提味, 但主角蝴蝶粉相當不錯, 蝴蝶粉煮得入味之餘亦有咬口, 也很吸汁, 很合口胃。吃完已有八成飽, 再吃甜品就剛剛好滿足。甜品我們點了草莓義式雪糕奶酪, 賣相是吸引的, 味道稍嫌奶酪欠奶香, 質
是晚和女友去旺角行街, 想吃台灣菜, 就找上兆萬的茶木。

兩個人叫了一客沙律, 兩客主菜和甜品

黑糖珍珠奶茶

古早烤香腸肉燥飯
香料雞肉蝴蝶粉
吃完已有八成飽, 再吃甜品就剛剛好滿足。

甜品我們點了草莓義式雪糕奶酪, 賣相是吸引的, 味道稍嫌奶酪欠奶香, 質感也冰了點, 如果沒那麼冰又幼滑一點會更好味, 雪糕跟草莓汁很夾, 草莓的微酸正好中和一下飽肚的感覺。
草莓義式雪糕奶酪
$200 (Dinner)
  • 古早燥香腸肉燥飯