2010-05-12 28 views
五個人在圓方的 Starbucks 喝下午茶,朋友商量著往哪兒吃晚飯,由於他們部份是飲食業界巨子,對中西菜非常熟悉,這些食物口感對他們似乎麻木了。靈機一觸,想起附近旺角好像新開了一間郎田日本料理,我便提議他們食日式放題。這個提議大眾一致通過,很快便電話聯絡郎田訂好7:30PM的檯。我們俱是第一次光顧郎田這個字號,經理在門口把關引領就座,踏入店舖環境燈光陰暗,檯椅傢俱簡樸。當我坐下隨手揚開放題餐單, 品種眼熟耳目能詳,心中不其然暗咐這是松屋的姊妹店...朋友不是客氣的人,已拿筆畫好想要的飲料和食物遞給服務員。10分鐘後,我們另一位朋友也來了,她叫的飲品竟比我們的先上來...追問服務員,原來我們早前的飲品單丟失了。不打緊,最重要始終有來。凍菊花蜂蜜--有菊花香,蜂蜜不夠甜。熱薑母茶--濃郁薑辣味,同樣甜度不足。金菇牛肉卷--牛肉卷得不太厚,混和燒汁好味道。雞軟骨串--燒得香口入味。燒牛脷--洒上黑椒碎燒烤,夠火路,入口軟腍。燒雞翼--無骨雞翼,皮脆肉香。燒西冷--4成熟,肉質嫩滑。刺身--八爪、吞拿魚、立魚、馬刀貝、魷魚、劍魚、鮑片、三文魚,全部通過味蕾測試。炸蝦天婦羅--粉薄蝦爽,一定要

凍菊花蜂蜜--有菊花香,蜂蜜不夠甜。
熱薑母茶--濃郁薑辣味,同樣甜度不足。
金菇牛肉卷--牛肉卷得不太厚,混和燒汁好味道。

雞軟骨串--燒得香口入味。
燒牛脷--洒上黑椒碎燒烤,夠火路,入口軟腍。
燒雞翼--無骨雞翼,皮脆肉香。
燒西冷--4成熟,肉質嫩滑。

炸蝦天婦羅--粉薄蝦爽,一定要趁熱吃才有脆身的感覺。

燒鮮菇--沒特別。
軟殼蟹卷--沒吃的份兒。
腐皮壽司--腐皮甜蜜,要來雙份。

芒果炸蝦卷--是釀炸蝦天婦羅和芒果,口感一般。
燒羊扒--羊肉不太臊,有點像吃七支骨的感覺。

紅豆、芝麻雪糕--很好吃,雖然是維記公司出品,我很欣賞。

總的來說出品有松屋的質素,但感覺食物又沒有松屋的好,服務員態度亦沒有松屋的熱情爽快,卻又在平均之上...哈...只能說很有松屋的影子。

金菇牛肉卷
燒雞翼
燒西冷
炸蝦天婦羅
燒鮮菇
腐皮壽司、芒果炸蝦卷
牛油果軟殼蟹卷
雞軟骨
燒牛利
紅豆、芝麻雪糕
2010-05-11
$180 (Dinner)
金菇牛肉卷
燒雞翼
燒西冷
炸蝦天婦羅
雞軟骨
燒牛利
紅豆、芝麻雪糕
  • 燒羊扒、炸蝦天婦羅、刺身、金菇牛肉卷、燒西冷、燒雞翼